Китай. Власти отказываются предоставить надлежащее лечение узнику совести после пыток

логотип Epoch times
Ли Чжикан. Фото: minghui.org

Ли Чжикан. Фото: minghui.orgЛи Чжикан. Фото: minghui.orgАдминистрация тюрьмы города Харбина провинции Хэйлунцзян 25 сентября сообщила родственникам заключённого за практику Фалуньгун* Ли Чжикана, что он находится в критическом состоянии. Однако отправить его на лечение за пределы тюрьмы чиновники отказались.

Получив сообщение, родные Ли поехали в тюремную больницу и стали требовать встречи с ним. Администрации назначила день встречи, предупредив: «Вы не должны распространять эту информацию в Интернете. Если с вами приедут другие сторонники Фалуньгун, то встреча не состоится».

Родственники также потребовали отправить Ли на лечение, но в этом им было отказано.

Во время свидания они узнали, что Ли уже неделю кашляет кровью, тело его было отёкшее, руки очень худые.

Когда 9 сентября у Ли начались проблемы со здоровьем, родственники послали 1500 юаней ($214), чтобы ему улучшили рацион питания. Но во время встречи Ли сказал, что денег этих он не получил и даже ничего не знает о них.

39-летний Ли Чжикан попал в тюрьму 9 декабря 2009 года за то, что не поддавался так называемому «преобразованию» согласно репрессивной политике коммунистического режима и не захотел отречься от Фалуньгун. Его приговорили к пяти годам заключения.

Во время заключения он подвергся многочисленным пыткам, избиениям и издевательствам с целью заставить его подписать «гарантийные письма» и «письмо раскаяния». Любые свидания с ним были запрещены.

Как рассказал Ли родственникам во время встречи, его часто били электрошокерами, а однажды заставили непрерывно стоять в течение пяти суток, при этом ему не позволяли спать, не давали еды, не пускали в туалет и не разрешали разговаривать. Полицейские также поощряли заключённых избивать его.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Центральном Китае случился массовый мор рыбы
  • Текстильная промышленность в Китае стоит на пороге кризиса
  • Не тронут ни почётом, ни позором
  • Древние ученые оставили ключ к обретению знаний
  • Пережив «Культурную революцию» в Китае, американка возвращается домой
  • Комментарии:
  • Рекомендуем