Самолет Ан-2, пропавший в Бурятии, севернее Читы, найден, пассажиры и экипаж эвакуированы

The Epoch Times01.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Самолет Ан-2, пропавший в Бурятии, севернее Читы, найден, пассажиры и экипаж эвакуированы
Самолет Ан-2, пропавший в Бурятии, севернее Читы, найден, пассажиры и экипаж эвакуированы. Фото с сайта zhurnal.lib.ru
Пропавший 1 октября самолет Ан-2, был найден в 350 км севернее Читы, сообщили в Росавиации.
Самолет благополучно совершил вынужденную аварийную посадку в тайге, пассажиры и экипаж эвакуированы.

Экипаж самолета Ан-26 ЗАО «Авиакомпания ИР Аэро», отправившийся на поиски пропавшего самолета, пролетая над местом, где сработал аварийный маяк пропавшего Ан-2, в 350 км севернее Читы, обнаружил подачу светового сигнала и костер. Однако радиосвязь с экипажем аварийного самолета наладить не удалось.

По последним данным самолет Ан-2, совершил вынужденную аварийную посадку в тайге Бурятии, Пассажиры и экипаж эвакуированы вертолетом Ми-8 в город Багдарин, где будут осмотрены медиками и в случае необходимости им будет оказана помощь, сообщили в МЧС России по Бурятии.

Медицинская помощь потребовалась одному пилоту и одному пассажиру, которые сломали ноги, сообщили в МЧС. Первую помощь им оказали врачи из поисковой группы.

Сам самолет Ан-2 в аварийной посадке не разрушился, сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Республике Бурятия Татьяна Гулгенова,

Спасательные работы пассажиров и членов экипажа самолета Ан-2 начались сразу при наступлении светлого времени суток 2 октября, к которым дополнительно подключились вертолет Ми-8 и наземные службы спасения, в том числе три спасателя и три медработника.

Информации о пострадавших в результате аварии самолета Ан-2 на момент начала спасательных работ не было. По последним данным Росавиации, на борту было семеро взрослых пассажиров и один ребенок и три члена экипажа самолета.
Как сообщалось раннее, 1 октября в 10.10 мск самолет Ан-2 авиакомпании «Бурятские авиалинии», вылетел из поселка Уакит (ранее сообщалось из поселка Локит) и направлялся в населенный пункт Багдарин на северо-востоке Республики Бурятия. Однако в ожидаемое время самолет не прибыл к месту назначения, после чего было сообщено в Росавиации, что пропал легкомоторный самолет Ан-2.

Для проведения спасательных операций был создан Республиканский оперативный штаб, в состав которого входили представители МЧС, Центра медицины катастроф, милиции, аэронавигации и республиканских министерств. Возглавлял штаб заместитель председателя правительства республики, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Бурятии Александр Фоменко, который провел селекторное совещание по уточнению обстановки в Баунтовском районе. В спасательной операции в настоящее время были задействованы пять единиц техники, говорится в сообщении Росавиации.

Ан-2, который называют «кукурузником» — легкомоторный транспортный самолет-биплан, с одним двигателем мощностью 1 тысяча лошадиных сил, допустимый полетный вес самолета — 5,25 тонны.

Напомним также, что 16 сентября самолет А-319, выполняющий рейс Омск-Москва сразу после взлета, сделав круг, вынужден был сделать аварийную посадку в Омске. Приборы самолета, на борту которого находились 122 пассажира и 4 члена экипажа, показали неисправность сразу двух двигателей. Как выяснилось, в турбины двигателей при взлете попали птицы, которые стали причиной повреждения двигателей самолета А-319, принадлежащего авиакомпании S7.

Причиной аварийной посадки Ту-154 в Коми, на аэродроме в Ижме стал тепловой разгон аккумуляторов. 7 сентября самолет Ту-154 совершил аварийную посадку на заброшенной вертолетной площадке в поселке Ижме.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА