«Формула-1» планирует проложить трассу в Сочи

The Epoch Times04.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

"Формула-1" планирует проложить трассу в Сочи


Самым первым победителем гонок в 1950 году стал итальянец Джузеппе Фарина на автомобиле Alfa Romeo. Фото с сайта formula1.ua
Вполне вероятно, что в недалеком будущем Краснодарский край примет именитых гонщиков «Формулы-1» для участия в одном из этапов престижных автогонок. Успех этих, поистине, королевских и самых дорогих гонок, зависит от переговоров российской стороны с владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном.

На переговорах российскую сторону представляют заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев. Основным препятствием на пути проведения соревнований является финансовая составляющая этого шоу.

Завершающий этап переговоров состоялся в ходе проведения «Гран-при Сингапура». Переговоры о проведения в России одного из этапов «Формулы-1» уже велись в 2003 году и позже. Местом проведения намечалась Москва. Прорабатывались несколько вариантов городских трасс.

Именно финансовая составляющая не позволила реализовать эту идею. Цена промоутерского контракта с «Формулой-1» 200 млн. долларов. В то время мэру Москвы Юрию Лужкову заинтересованные в этом лица, в том числе и Игорь Ермилин, первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма (ФАСТ), не смогли доказать необходимость этих бюджетных расходов.

К сведению, столичная мэрия никогда не рассматривала бюджетное финансирования гонок в Москве, рассчитывая на сторонних инвесторов.
Теперь предоставляется возможность провести королевские гонки в России в 2012 году. Обнародованное в начале сентября расписание гонок «Формулы-1» на 2011 год это подтвердило.

По данным Международной автомобильной федерации (FIA), в 2011 году 12 команд примут участие в 20 этапах гонки. Новая трасса в Индии примет 18-й этап гонок, полную готовность трассы обеспечить к осени 2011 года.

«Формула-1» — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Королевским его называют из-за грандиозной известности и популярности. Ежегодно проводимые чемпионаты состоят из отдельных Гран-при – этапов.

Самым первым победителем гонок в 1950 году стал итальянец Джузеппе Фарина на автомобиле Alfa Romeo.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА