«Формула-1» планирует проложить трассу в Сочи

логотип Epoch times
«Формула-1» планирует проложить трассу в Сочи

Вполне вероятно, что в недалеком будущем Краснодарский край примет именитых гонщиков «Формулы-1» для участия в одном из этапов престижных автогонок. Успех этих, поистине, королевских и самых дорогих гонок, зависит от переговоров российской стороны с владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном.

На переговорах российскую сторону представляют заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак и глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев. Основным препятствием на пути проведения соревнований является финансовая составляющая этого шоу.

Завершающий этап переговоров состоялся в ходе проведения «Гран-при Сингапура». Переговоры о проведения в России одного из этапов «Формулы-1» уже велись в 2003 году и позже. Местом проведения намечалась Москва. Прорабатывались несколько вариантов городских трасс.

Именно финансовая составляющая не позволила реализовать эту идею. Цена промоутерского контракта с «Формулой-1» 200 млн. долларов. В то время мэру Москвы Юрию Лужкову заинтересованные в этом лица, в том числе и Игорь Ермилин, первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма (ФАСТ), не смогли доказать необходимость этих бюджетных расходов.

К сведению, столичная мэрия никогда не рассматривала бюджетное финансирования гонок в Москве, рассчитывая на сторонних инвесторов.
Теперь предоставляется возможность провести королевские гонки в России в 2012 году. Обнародованное в начале сентября расписание гонок «Формулы-1» на 2011 год это подтвердило.

По данным Международной автомобильной федерации (FIA), в 2011 году 12 команд примут участие в 20 этапах гонки. Новая трасса в Индии примет 18-й этап гонок, полную готовность трассы обеспечить к осени 2011 года.

«Формула-1» - чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Королевским его называют из-за грандиозной известности и популярности. Ежегодно проводимые чемпионаты состоят из отдельных Гран-при – этапов.

Самым первым победителем гонок в 1950 году стал итальянец Джузеппе Фарина на автомобиле Alfa Romeo.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Челси» - «Арсенал» - 2:0. Дрогба переиграл Аршавина
  • Упражнения для пресса от Брюса Ли
  • Интервью с известным ученым и бардом Александром Городницким на слете Клуба Самодеятельной Песни в Орегоне, США. Часть 2
  • Противостояние Возняцки-Дементьевой завершилось в пользу датчанки
  • Просвещать и помогать
  • Комментарии:
    Рекомендуем