Противостояние Возняцки-Дементьевой завершилось в пользу датчанки

The Epoch Times02.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Противостояние Возняцки-Дементьевой завершилось в пользу датчанки
Елена Деменьтева в финале турнира «Toray Pan Pacific Open-2010» уступила датчанке Каролин Возняцки. Фото: Nick Laham/Getty Images Sport
Российская теннисистка Елена Дементьева в финале турнира Toray Pan Pacific Open-2010, проходящего в Токио, уступила датчанке Каролин Возняцки. Несмотря на то, что матч начался для нее хорошо, в целом удача оказалась на стороне Каролин.

Общий призовой фонд турнира WTA в Токио составил $2 миллиона. За выигрыш на Toray Pan Pacific Open-2010 победитель получил $350,000 и 900 очков в зачет рейтинга WTA, а второй участник финала — $175,000 и 620 баллов. Теннисный турнир завершился в субботу.

В финал Елена Дементьева попала, обыграв пятую «ракетку» турнира итальянку Франческу Скьявоне – 6:4, 7:5. Россиянка, посеянная на турнире под седьмым номером, первый сет у лидера чемпионской гонки Каролин Возняцки взяла достаточно легко – 6:1. Было похоже, что Каролин не смогла настроиться на игру, а подачу Елены было трудно принять.

Однако во втором сете датчанка, видимо, взяла себя в руки и сконцентрировалась. В итоге сет завершился в пользу Каролин — 6:2. В третьем сете Елене не удалось коренным образом переломить игру, и она уступила лидерство Возняцки, которая заметно меньше нервничала — 6:3. Матч длился два часа.

Теперь счет Возняцки-Дементьева стал 4:3. Каролин выиграла титул победительницы турнира WTA 11-й раз своей в карьере, 5-й в нынешнем сезоне и первый на Toray Pan Pacific Open.

«Конечно, это оказалось непросто. Все наши матчи с Леной проходят нелегко. И в первом сете Дементьева играла лучше меня. Но я постепенно взяла свою игру и переломила ход матча. В решающие моменты встречи я, скорее всего, была более сконцентрированной, чем Лена», – сказала Каролин Возняцки в интервью журналистам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА