Политика «одна семья — один ребенок» в Китае сохранится и в будущем

логотип Epoch times
Политика «одна семья - один ребенок» в Китае сохранится и в будущем. Фото:STR / Getty Images

Политика «одна семья - один ребенок» в Китае сохранится и в будущем. Фото:STR / Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Политика «одна семья - один ребенок», которая была введена в Китае 30 лет назад, будет действовать и впредь. Об этом в понедельник сообщили официальные СМИ.

«Любой, кто незаконно родит второго ребенка, будет наказан, и это наказание будет осуществляться посредством исключения из школ, понижением заработной платы или штрафом», - сказала Хань Мэй в интервью AFP.

«Если у вас не будет денег для уплаты штрафа, у вас конфискуют жилье, либо вашу мебель и технику передадут в службу по планированию семьи», - сказала она.

Хань (вымышленное имя, в целях безопасности) была беременна вторым ребенком. Она сказала, что если бы об этом узнали коммунистические власти, то ее сурово наказали.

Когда Хань была беременна первым ребенком, она встала на учет в больницу и сообщила об этом в службу по планированию семьи. Вторые роды она вынуждена была держать в тайне от своих работодателей, и заплатила за кесарево сечение. В настоящее время должностные лица службы планирования семьи не знают, что у нее есть второй ребенок.

В результате политики «одна семья - один ребенок», как говорят эксперты по правам человека, резко возросло число принудительных абортов. Одна либертарианская группа из научно-исследовательского центра института Катона, сообщила, что благодаря этой политике в 1999 году было совершено от 5 до 10 миллионов абортов.

Другая некоммерческая организация приводит еще более высокие цифры. «Мы уверены, что большинство абортов в Китае (а это 13 миллионов абортов ежегодно) - это вынужденные аборты», - говорит Колин Мейсон, руководитель сбора и исследования статистических данных, которые проводились в провинции Гуандун и Гуанси в марте этого года некоммерческим институтом демографических исследований штата Вирджиния.

Организация заявила, что когда китайские чиновники узнают, что речь идет о второй беременности, они заставляют женщин делать аборт даже на девятом месяце беременности и стерилизуют их.

Госсекретарь Хиллари Клинтон сказала в апреле 2009, что принудительные аборты в Китае «абсолютно недопустимы» и это «вопиющее посягательство на права женщин».

На сайте «Права женщин без границ» (Womens Rights Without Frontiers), вопрос по поводу политики «одна семья - один ребенок» главным образом «заключается в лимите ограничения рождаемости, каким бы он ни был». На сайте сообщается, что чиновники вынуждают женщин делать аборты даже на девятом месяце беременности и стерилизуют их.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эффективный образ в социальной рекламе о вреде курения
  • В Китае профессор права продаёт себя в рабство, став жертвой политики правительства
  • Монах - соня
  • Китай. Власти отказываются предоставить надлежащее лечение узнику совести после пыток
  • В Центральном Китае случился массовый мор рыбы
  • Комментарии:
    Рекомендуем