В Китае от пыток умер последователь Фалуньгун

логотип Epoch times
Эдвард МакМиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента, также многократно требовал прекращения преследования Фалуньгун в Китае. Фото: Edward Stephen/The Epoch Times

Эдвард МакМиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента, также многократно требовал прекращения преследования Фалуньгун в Китае. Фото: Edward Stephen/The Epoch TimesЭдвард МакМиллан-Скотт, вице-президент Европейского парламента, также многократно требовал прекращения преследования Фалуньгун в Китае. Фото: Edward Stephen/The Epoch TimesВ Китае от пыток вновь погиб последователь Фалуньгун, сообщил Нью-Йоркский информационный центр Фалунь Дафа (FDI) в прошедшую среду, 29 сентября.

50-летний отец семейства по имени Лу Маньку погиб от пыток в начале августа в лагере для заключенных на северо-востоке Китая.

Как сообщается далее, Лу Маньку умер от ран, полученных во время пыток в тюрьме Наньгуаньлин в городе Далянь провинции Ляонин. Лу был арестован еще в начале 2008 года, за изготовление и распространение листовок о нарушении прав последователей Фалуньгун коммунистической партией Китая.

26 мая 2008 года его, в нарушение Конституции страны, суд приговорил к десяти годам лишения свободы.

О преценденте Лу FDI сообщал уже в декабре 2009 г. Он был одним из 63 практикующих Фалуньгун, которые были приговорены к 10 и более годам заключения в конце 2008 – начале 2009 гг. Его имя опубликовано в списке 863 заключенных в тюрьмы (http://media.faluninfo.net/media/doc/2009/12/FDIC-jan-jun-08-sentencing-v2.pdf) - последователей Фалуньгун.

Для представителя Нью-Йоркского информационного центра Фалунь Дафа Эрпина Чжана, такое поведение властей Китая является «ударом в лицо всяческому человеческому достоинству». Человек должен бежать из дому, чтобы его самого и членов его семьи противозаконно не похитила полиция. Так Чжан описывает ситуацию, в которой находятся последователи Фалуньгун в Китае уже более одиннадцати лет, с 1999 года, с начала преследований.

«Если же им(полицейским) все-таки удается его поймать, его заключают на годы в тюрьму, где пытают до смерти» - говорит Чжан. Пытками государственные служащие пытаются заставить последователей Фалуньгун отказаться от своей веры. При этом речь идет о таких ценностях, как Истина Доброта Терпение, и о жизни основанной на этих ценностях.

Путь страданий Лу Маньку начался 10 февраля 2006 года, когда служащие полицейского участка Танганцзы и офиса-610 города Аньшань провинции Ляонин разграбили в его отсутствие его дом. Без ордера на обыск полиция забрала книги и другие материалы Фалуньгун и угрожала его ребенку и родителям.

Чтобы не быть арестованным, Лу покинул свой дом и бродяжничал два года. Похожие судьбы, как сообщает FDI разделяют многочисленные последователи Фалуньгун во всему Китаю.

Они вынуждены покидать свои дома, чтобы не быть похищенными и подвергнутым пыткам. Многие делают это для того, чтобы защитить свои семьи от издевательств полиции. Без крыши над головой и без работы многие стали нищими и практически, беженцами в своей собственной стране.

Международная общественность , общественные организации, такие как Amnesty International, постоянно призывают правящий в Китае режим остановить преследования Фалуньгун.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Политика «одна семья - один ребенок» в Китае сохранится и в будущем
  • Эффективный образ в социальной рекламе о вреде курения
  • В Китае профессор права продаёт себя в рабство, став жертвой политики правительства
  • Монах - соня
  • Китай. Власти отказываются предоставить надлежащее лечение узнику совести после пыток
  • Комментарии:
    Рекомендуем