Фрикадельки в овощном итальянском соусе
Мы снова навестили диетическую кухню шеф-повара Авигайль Майзлик. На этот раз мастерица предложила нам будничное мясное блюдо «Фрикадельки в овощном итальянском соусе», которое довольно легко приготовить. Оно малокалорийно, всего 280 калорий на порцию.
Итак, вам нужно всего полчаса, чтобы сделать заготовку и 40 минут самому блюду, чтоб свариться.
Необходимые продукты:
Для фрикаделек:
0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ложка сухой петрушки
Панировочные сухари, по необходимости
Соль, перец
Для соуса:
Нарезанный лук
3 морковки натертые
Консервная банка грибов
4 картофелины почищенные и нарезанные
Банка консервированных помидор или 6–7 свежих
Ложечка сладкой приправы
Соль, перец
Немного растительного масла
Готовим фрикадельки.
В блендере или по старинке в мясорубке промалываем луковицу, туда же – яйцо, петрушку, соль, перец – перемешиваем в однородную массу.
Фарш ожидает в отдельной миске. Добавляем к нему однородную массу, панировочные сухари и перемешиваем так, чтобы получилась плотная густая масса, из которой мы будем лепить фрикадельки.
Готовим соус. Пропускаем через блендер или мясорубку помидоры. Лук пассируем до золотистого цвета в кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Добавляем к пассировке натертую морковь и грибы. Когда лук, морковь и грибы подзолотятся в кастрюле вместе, добавляем к ним промолотую помидорную массу и 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, лепим круглые фрикадельки и погружаем их в кипящий соус.
В конце добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим минут 40. Воду можно добавить, чтобы покрывала варево.
Премудрость от Авигайль: рекомендуется в массу для фрикаделек добавить немного сваренного риса для увеличения размера и уменьшения калорий.
Приятного аппетита.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать