Фрикадельки в овощном итальянском соусе

логотип Epoch times
Фрикадельки в овощном итальянском соусе

Мы снова навестили диетическую кухню шеф-повара Авигайль Майзлик. На этот раз мастерица предложила нам будничное мясное блюдо «Фрикадельки в овощном итальянском соусе», которое довольно легко приготовить. Оно малокалорийно, всего 280 калорий на порцию.

Итак, вам нужно всего полчаса, чтобы сделать заготовку и 40 минут самому блюду, чтоб свариться.

Необходимые продукты:

Для фрикаделек: 0,5 кг мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 1 ложка сухой петрушки Панировочные сухари, по необходимости Соль, перец

Для соуса: Нарезанный лук 3 морковки натертые Консервная банка грибов 4 картофелины почищенные и нарезанные Банка консервированных помидор или 6–7 свежих Ложечка сладкой приправы Соль, перец Немного растительного масла

Готовим фрикадельки.

В блендере или по старинке в мясорубке промалываем луковицу, туда же – яйцо, петрушку, соль, перец – перемешиваем в однородную массу.

Фарш ожидает в отдельной миске. Добавляем к нему однородную массу, панировочные сухари и перемешиваем так, чтобы получилась плотная густая масса, из которой мы будем лепить фрикадельки.

Готовим соус. Пропускаем через блендер или мясорубку помидоры. Лук пассируем до золотистого цвета в кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Добавляем к пассировке натертую морковь и грибы. Когда лук, морковь и грибы подзолотятся в кастрюле вместе, добавляем к ним промолотую помидорную массу и 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, лепим круглые фрикадельки и погружаем их в кипящий соус.

В конце добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим минут 40. Воду можно добавить, чтобы покрывала варево.

Премудрость от Авигайль: рекомендуется в массу для фрикаделек добавить немного сваренного риса для увеличения размера и уменьшения калорий.

Приятного аппетита.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фаршированные яйца
  • Брокколи в соусе
  • Торт из блинов, или «Грибное чудо»
  • Яичница - лучший завтрак
  • Заготовка блюд из винограда впрок
  • Комментарии:
    Рекомендуем