Необходимые продукты:
Для фрикаделек: 0,5 кг мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 1 ложка сухой петрушки Панировочные сухари, по необходимости Соль, перец
Для соуса: Нарезанный лук 3 морковки натертые Консервная банка грибов 4 картофелины почищенные и нарезанные Банка консервированных помидор или 6–7 свежих Ложечка сладкой приправы Соль, перец Немного растительного масла
Готовим фрикадельки.
В блендере или по старинке в мясорубке промалываем луковицу, туда же – яйцо, петрушку, соль, перец – перемешиваем в однородную массу.
Фарш ожидает в отдельной миске. Добавляем к нему однородную массу, панировочные сухари и перемешиваем так, чтобы получилась плотная густая масса, из которой мы будем лепить фрикадельки.
Готовим соус. Пропускаем через блендер или мясорубку помидоры. Лук пассируем до золотистого цвета в кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Добавляем к пассировке натертую морковь и грибы. Когда лук, морковь и грибы подзолотятся в кастрюле вместе, добавляем к ним промолотую помидорную массу и 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, лепим круглые фрикадельки и погружаем их в кипящий соус.
В конце добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим минут 40. Воду можно добавить, чтобы покрывала варево.
Премудрость от Авигайль: рекомендуется в массу для фрикаделек добавить немного сваренного риса для увеличения размера и уменьшения калорий.
Приятного аппетита.
0
0