Фрикадельки в овощном итальянском соусе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Фрикадельки в овощном итальянском соусе. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха

Фрикадельки в овощном итальянском соусе

The Epoch Times03.10.2010 Обновлено: 10.01.2022 20:06

Мы снова навестили диетическую кухню шеф-повара Авигайль Майзлик. На этот раз мастерица предложила нам будничное мясное блюдо «Фрикадельки в овощном итальянском соусе», которое довольно легко приготовить. Оно малокалорийно, всего 280 калорий на порцию.

Итак, вам нужно всего полчаса, чтобы сделать заготовку и 40 минут самому блюду, чтоб свариться.

Необходимые продукты:

Для фрикаделек:
0,5 кг мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ложка сухой петрушки
Панировочные сухари, по необходимости
Соль, перец

Для соуса:
Нарезанный лук
3 морковки натертые
Консервная банка грибов
4 картофелины почищенные и нарезанные
Банка консервированных помидор или 6–7 свежих
Ложечка сладкой приправы
Соль, перец
Немного растительного масла

Готовим фрикадельки.

В блендере или по старинке в мясорубке промалываем луковицу, туда же – яйцо, петрушку, соль, перец – перемешиваем в однородную массу.

Фарш ожидает в отдельной миске. Добавляем к нему однородную массу, панировочные сухари и перемешиваем так, чтобы получилась плотная густая масса, из которой мы будем лепить фрикадельки.

Готовим соус. Пропускаем через блендер или мясорубку помидоры. Лук пассируем до золотистого цвета в кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Добавляем к пассировке натертую морковь и грибы. Когда лук, морковь и грибы подзолотятся в кастрюле вместе, добавляем к ним промолотую помидорную массу и 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, перчим, лепим круглые фрикадельки и погружаем их в кипящий соус.

В конце добавляем картофель, уменьшаем огонь и варим минут 40. Воду можно добавить, чтобы покрывала варево.

Премудрость от Авигайль: рекомендуется в массу для фрикаделек добавить немного сваренного риса для увеличения размера и уменьшения калорий.

Приятного аппетита.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА