Французы не довольны пенсионной реформой

The Epoch Times03.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Французы не довольны пенсионной реформой
Французы не довольны пенсионной реформой. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images
Во Франции в субботу, 2 сентября, во многих городах страны на митинги, организованные профсоюзами, вышли около трех миллионов граждан, недовольных пенсионной реформой.
Президент Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон, принимая во внимания протест населения, все-таки не собираются отказываться от намеченных преобразований, сообщают французские СМИ.
Закон о пенсионной реформе получил одобрение нижней палаты парламента Франции, и будет обсуждаться в сенате 5 октября. Правительство считает принятие таких мер необходимым шагом для сохранения пенсионной системы страны в долгосрочной перспективе.
На сегодняшний день французы выходят на пенсию в возрасте 60 лет, если они платили пенсионный процент в течение 40,5 лет, и в 65 лет, если платили меньше этого срока. Пенсионная реформа планирует повысить возраст выхода на пенсию до 62 и 67 лет соответственно, а необходимый срок выплат отчислений увеличить к 2018 году до 42 лет.
Правительство планирует осуществить новый законопроект о повышении пенсионного возраста постепенно. Родившиеся в 1951 году уйдут на пенсию на четыре месяца позже. Начиная с 1 июля 2011 с каждым годом пенсионный возраст будет увеличиваться на четыре месяца.
Недовольство французского профсоюзного движения аргументируется тем, что пенсионная реформа ударит по беднейшим слоям населения. Подобные манифестации проводились 6 и 23 сентября, собрав сотни тысяч протестующих.
Вчера, в выходной день, было проведено более 200 выступлений против новой пенсионной реформы по всей Франции. Данные МВД страны и профсоюзного движения о численности протестующих расходятся. Полиция Франции сообщает, что число демонстрантов не превышало миллиона человек.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА