Пропавшего в лесу под Киевом ребенка нашли стоящим под деревом

логотип Epoch times
Пропавшего в лесу под Киевом ребенка нашли стоящим под деревом

Пропавшего в Киевской области пятилетнего ребенка, которого искали в лесу почти 800 человек, нашли в воскресенье, 3 октября, в квартале Конча-Засповского лесничества, сообщил департамент связей с общественностью МВД Украины.
Мальчик стоял под деревом и был очень замерзшим. Когда ребенка нашли, он рассказал, что ему было очень страшно, и обещал больше не гулять в лесу без взрослых.
Мальчика отправили в больницу Охматдет. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное. Мальчик переохладился и врачи хотят убедиться, что с ним все в порядке.
Ранее сообщалось, что во время отдыха семьи в лесном массиве в Голосеевском районе города Киева, на 30-м км Старообуховской трассы, около санатория "Жовтень ", в 16:30 по местному времени, 2 октября, заблудился и пропал игравший в прятки пятилетний ребенок. В милицию о пропаже ребенка заявили его родители.
К поисково-спасательным работам были привлечены спасательные подразделения МЧС, милиция, кинологические службы, работники лесного хозяйства "Конча-Заспа" и жители окрестных районов, всего поисками занято около 800 человек и 38 единиц техники.
Как искали Колю

2 октября все радиостанции Киева передали срочное сообщение: "На 12-м километре Обуховского шоссе в районе санатория "Жовтень" во время игры в прятки в лесу потерялся пятилетний ребенок. Его рост 110 сантиметров, волосы светлые, короткие, глаза светлые. Был одет в синие джинсы, черные сапоги, синюю дутую куртку, кепку красного цвета с надписью "Феррари" Всех, кто видел ребенка, просили связаться с родителями или милицией.

В это время в лесу уже полным ходом проходила поисковая операция. Мальчика искали от 800 до полутора тысяч человек. К поиску подключились спасатели МЧС, милиционеры, бойцы внутренних войск, курсанты Академии МВД, кинологи, лесники и местные жители. Были задействованы 38 спецавтомобилей, снабженные мощными сиренами и фонарями.

Юрий Макеров, начальник криминальной милиции по делам детей Голосеевского РУВД, подробно рассказал, как пропал мальчик.

В субботу 38-летний киевлянин с тремя сыновьями приехал на машине собирать грибы. Он разбил палатку и пошел с ребятами в лес. Вскоре мальчикам наскучило собирать грибы, и они стали играть в прятки, и самый младший из них, Коля, спрятался так, что найти его не могли ни братья, ни отец. Они прочесали лес, но поиски ничего не дали.

Около 16 часов отец мальчика обратился в милицию.

В районе пропажи ребенка была немедленно объявлена операция "Тревога" , а поиски возглавил сам начальник милиции Киева – генерал-лейтенант Алексей Крикун, сообщила пресс-офицер Голосеевского РУВД Юлии Мусташ.

Собаки не могли взять след. Искали Колю всю ночь, но обнаружить мальчика сотрудникам Голосеевского РУВД удалось только под утро. Он стоял под деревом, недалеко от места, где его отец разбил палатку.

Мальчик рассказал, что слышал крики и сирены, но боялся выйти и продолжал сидеть в зарослях, пока не заснул. Коля был одет в теплый пуховик, и одежда не позволила ему замерзнуть.

В поисках Коли, кроме специальных подразделений, принимали участие полсотни жителей соседнего поселка Козин. Начальник милиции Киева выразил благодарность отзывчивым селянам. Возможно, что именно волонтерское участие, обеспечившее массовый поиск, помогло своевременно обнаружить малыша и спасти ему жизнь, сообщает издательство "Прессцнтр"

Напомним, что 13 сентября в Орехово-Зуевском районе Московской области в лесу было найдено тело пятилетней девочки, Лизы Фомкиной, которая пропала без вести после того, как со своей тетей ушла гулять в лес. Ее искали 10 дней.

Тело Лизы Фомкиной нашли добровольцы, вызвавшиеся помогать милиционерам.

Подмосковное управление Следственного комитета при прокуратуре по поручению руководства ведомства проверит действия милиции по организации поисков Марии и Елизаветы Фомкиных, заблудившихся в Орехово-Зуевском районе и погибших от холода и истощения. Видео.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Блок "Единство" в Латвии победил на парламентских выборах, " русская партия " заняла второе место
  • Французы не довольны пенсионной реформой
  • В Таиланде потерпел аварию автобус с российскими туристами, есть пострадавшие
  • Биоуголь - панацея от глобального потепления
  • Барак Обама извинился за эксперименты над людьми в Гватемале
  • Комментарии:
    Рекомендуем