Упражнения для пресса от Брюса Ли

логотип Epoch times
Упражнения для пресса от Брюса Ли

У Брюса Ли было трудное детство. Поэтому ему с раннего возраста пришлось учиться защищать себя и применять полученное умение на практике. Это привело к тому, что он стал хорошим бойцом и был вынужден эмигрировать в Америку, после того, как в одном из уличных боёв он не рассчитал силу своего удара.

Но в этой статье не будет биографии самого великого популяризатора китайских боевых искусств в мире. Не будет и описания нового, созданного им стиля джит-кун-до, тем более что как и любой личный стиль, он максимально подходил своему создателю, но его последователи до уровня Брюса не дотягивали. Правда, мало кто из западных современников Ли так фанатично относился в тренировкам и в частности к силовым тренировкам.

Не обладая данными культуристов, Брюс пошёл по пути обретения силы, а не впечатляющих рельефных форм. Причём одним из важнейших элементов физической подготовки, необходимой бойцу, Брюс Ли считал укрепление мышц брюшного пресса. Для этого он разработал специальные упражнения, основанные на статическом сжатии. Их особенностью было то, что данный комплекс можно было выполнять лёжа в постели, сразу после пробуждения.

Принцип комплекса прост: делать длинные и ровные вдохи и выдохи, максимально напрягая мышцы живота. Итак, комплекс для брюшного пресса в постели от Брюса Ли:

1 упражнение - потягивание. Заведите руки за голову и с силой потянитесь - тянитесь руками и ногами в противоположные стороны в течение 3 секунд. Потом отдых 2 секунды. И так 5 раз.

2 упражнение - выгибание спины. Согните ноги, подтянув икры к бедрам. Руки, как и в первом упражнении, за головой. Поднимите, отталкиваясь ногами таз вверх, напрягая при этом мышцы ягодиц в течение 3 секунд. После чего 2 секунды отдыха. Сделайте 5 повторов.

3 упражнение - вытягивание ног. С силой вытяните ноги. Сохраняйте напряжение бедер в течение 3 секунд. 2 секунды отдыха. 12 повторов.

4 упражнение - напряжение мышц пресса. Максимально напрягите мышцы брюшного пресса, приподняв голову и плечи от кровати (скручивание). Сохраняйте напряжение 3 секунды. 2 отдыха. 10 повторов.

5 упражнение - наклоны сидя. Снова вытяните руки за голову и медленно поднимайте верхнюю часть туловища до тех пор, пока не коснетесь пальцев ног руками. Сохраняйте это положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. 5 повторов.

Упражнение 6 - подъем согнутых ног. Руки за голову. Согните ноги и медленно подтяните колени к груди. Сохраняйте положение несколько секунд, затем медленно вернитесь в исходное положение. 5 повторов.

Ну а в завершении Брюс рекомендовал сделать два любых стандартных упражнения для пресса. И практиковать эту утреннюю зарядку ежедневно.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Противостояние Возняцки-Дементьевой завершилось в пользу датчанки
  • Волейбол: Россия выиграла у Пуэрто-Рико
  • Россия и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве между национальными федерациями бадминтона
  • Рой Джонс – неоконченная боксерская драма
  • Российские спортсмены завоевали три медали на ЧМ по тяжелой атлетике
  • Комментарии:
    Рекомендуем