В Мексиканском заливе найдена новая разновидность рыб

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
В Мексиканском заливе найдена новая разновидность рыб
Это новая разновидность «рыбы-летучей мыши» (Halieutichthys intermedius) обитает в водах Мексиканского залива, в области, полностью загрязненной нефтяным пятном. Фото с сайта theepochtimes.com
Несмотря на то, что этот район в Мексиканском заливе был хорошо изучен, учёные обнаружили там новый вид рыб: блиновидные платаксы (или «рыба-летучая мышь»).

Блиновидные платаксы — это донные рыбы, с огромным ртом и особым спинным плавником, играющим также роль приманки. А нижние плавники, они используют для «пешей прогулки» по дну. Платаксы относятся к разновидности морских чёртей (Lophius piscatorius), которые живут в глубоких тёмных водах.

Эти два новых вида, описанных в журнале «Биология рыб», ранее были объединены в один вид. Но учёные обнаружили несколько новых различий, которые требуют разграничения, поскольку существует разница в размерах, форме и поведении.

«Эти рыбы описаны нами, но из-за нефтяного пятна дальнейшие исследования весьма затруднены», — сказал, в пресс-релизе автор исследования Джон Спаркс, куратор Ихтиологии в американском музее Естествознания.

«Если мы до сих пор находим новые виды рыб в заливе, то представьте, насколько велико разнообразие на неисследованных участках».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА