Пропаганда ненависти в китайских школах

логотип Epoch times
Компартия, вероятно, ввела такие изменения, чтобы уменьшить общественное недоверие к подлинности первоначальной фотографии, где человек с ожогами был полностью перевязан, что не является характерным для лечения пострадавших от ожогов. Кадр из фильма: «Фальшивый огонь» производства NTDTV.

Компартия, вероятно, ввела такие изменения, чтобы уменьшить общественное недоверие к подлинности первоначальной фотографии, где человек с ожогами был полностью перевязан, что не является характерным для лечения пострадавших от ожогов. Кадр из фильма: «Фальшивый огонь» производства NTDTV.Компартия, вероятно, ввела такие изменения, чтобы уменьшить общественное недоверие к подлинности первоначальной фотографии, где человек с ожогами был полностью перевязан, что не является характерным для лечения пострадавших от ожогов. Кадр из фильма: «Фальшивый огонь» производства NTDTV.В 2010 году в Китае выпустили новые учебники для средних и начальных школ в новой редакции. Среди привычных нам математических и физических учебников в китайскую программу включены учебники «Мораль и Общество», «Идеологическое развитие», «Идеология и Политика», «Политика и жизнь». Вот в эти то, предназначенные для идеологической обработки молодого поколения книги добавили новые, разжигающие ненависть к инакомыслящим материалы.

Возьмем, к примеру, учебник шестого класса «Мораль и общество», изданный «Народным образованием» провинции Гуандун. Шестая и седьмая страницы первого тома пестрят статьями и фотографиями с дезинформацией о Фалуньгун. В предыдущем издании учебника статей с подобным содержанием было меньше. В этом году в учебник была помещена длинная статья с описанием инсценировки «самосожжения» и добавлена «новая картинка». На этой фотографии медсестра ухаживает за Лю Сыин (представляемой как жертва самосожжения), а репортёр программы Focal Point кабельного телевидения с микрофоном берёт у пациентки интервью.

По сравнению с предыдущей точно такой же фотографией Лю Сыин уже не полностью забинтована. В новой версии части её тела и рук обнажены. Компартия, вероятно, ввела такие изменения, чтобы уменьшить общественное недоверие к подлинности первоначальной фотографии, где человек с ожогами был полностью перевязан, что не является характерным для лечения пострадавших от ожогов.

В фильме«Фальшивый огонь» производства NTDTV расследуются сомнительные моменты этого «самосожжения», и 8 ноября 2003 года фильм получил премию на 51-м Международном кинофестивале Колумбийского университета. В фильме тщательно проанализированы и разоблачены факты этого события и доказано, что «самосожжение» было организовано коммунистическим правительством Китая.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чиновников КНР беспокоит усиление противостояния партии и народа
  • В Китае девочка впала в кому после употребления сухого молока
  • Компартия контролирует всё в Китае, но старается не демонстрировать это иностранцам
  • В Гонконге предлагают 1 октября отмечать День погибших от коммунистических репрессий
  • Google предупреждает пользователей о китайском шпионаже
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Софора
    21.09.2008
    Софора