«Челси» — «Арсенал» — 2:0. Дрогба переиграл Аршавина

логотип Epoch times
«Челси»  —  «Арсенал» — 2:0. Дрогба переиграл Аршавина

В матче 7-го тура Английской-Премьер-лиги «Челси» на своем поле одержал уверенную победу над «Арсеналом» (2:0).

«Арсенал» перехватил инициативу с первых же минут матча и начал создавать моменты у ворот «Челси». В первой же атаке «канониров» Санья навесил в штрафную с правого фланга, Шамах в падении пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. На 3-й минуте матча Косьелни бил головой после навеса с углового, но чуть выше цели.

На 10-й минуте Андрей Аршавин на скорости сместился слева к центру и низом пробил в ближний угол - вратарь лондонского «Челси» без особых проблем отбил удар россиянина. Постепенно хозяевам удалось перехватить контроль мяча, но до опасных моментов у ворот «Арсенала» дело так и не дошло.

На 24-й минуте, после навеса с углового нападающего «Арсенала» Шамах сумел протолкнуть мяч в сторону ворот «Челси», но Чех очень уверенно сыграл на линии. Спустя 6 минут Андрей Аршавин наносил просто невероятный по силе и точности удар в дальнюю правую от себя девятку, но Чех вытянулся в струнку и сумел перевести мяч на угловой.

Первый острый момент игрокам «Арсенала» удалось создать лишь на 36-й минуте - Дрогба на скорости вошёл в штрафную и пробил в ближний, но кипер «Челси» сумел перевести мяч на угловой. А еще три минуты спустя Рамирес выдал шикарный пас вразрез на Эшли Коула, тот прострелил на ближнюю, где Дрогба в касание отправил мяч в штангу, от которой он и залетел в сетку – 1:0.

Во втором тайме игра выровнялась, и моменты начали возникать у ворот обеих команд. На 56-й минуте Диаби бил с линии штрафной, мяч от защитника «Челси» парашютиком падал за спину Чеху, но в створ не попал. А спустя две минуты Косьелни буквально срубил Дрогба в штрафной «Арсенала», но арбитр решил не назначать пенальти.

На 60-й минуте нападающий «Челси» Николя Анелька заставил ошибиться Скилаччи, выскочил один на один, обыграл Фабьянски, но не попал в пустые ворота «Арсенала». Еще десять минут спустя Анелька отдал изумительный пас на Эшли Коула, которым вывел его один на один, тот мяч забил, но сделал это их офсайда.

Победную точку на 86-й минуте поставил Алекс - бразилец нанёс невероятный по силе удар со стандарта в правую девятку – 2:0. После этого матча «Челси» с 18 очками лидирует в чемпионате Англии, а «Арсенал» на 4-м месте – 11 очков.

Источник: livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • ЦСКА уверенно обыграл «Спарту» в Лиге Европы 2010-2011
  • «Зенит» разгромил АЕК в матче Лиги Европы
  • «Рубин» сыграл вничью с «Барселоной» в матче Лиги Чемпионов
  • Милош Красич оформил хет-трик в матче чемпионата Италии
  • «Зенит» разгромил «Сатурн» - 6:1
  • Комментарии:
    Рекомендуем