Об угрозе терактов в Европе предупреждает своих граждан Госдепартамент США

The Epoch Times04.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Об угрозе терактов в Европе предупреждает своих граждан Госдепартамент США
Об угрозе терактов в Европе предупреждает своих граждан Госдепартамент США. Фото: DAVID GANNON/AFP/Getty Images
Об угрозе терактов в Европе официально известил американских граждан Госдепартамент США. «Гражданам США следует быть максимально осторожными во время путешествий. Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с нашими европейскими коллегами, чтобы снизить уровень угрозы международного терроризма, включая «Аль-Каиду», — говорится в заявлении Госдепартамента.

По данным американской разведки, в ближайшее время не исключается угроза терактов в таких популярных для туристов странах Европы как Италия, Германия и Франция. Транспортные системы этих стран также находятся под угрозой. В Европе в состояние повышенной готовности приведены все спецслужбы.

В обращении Госдепартамента США к своим гражданам не названы страны, в которых существует вероятность организации терактов, нет рекомендаций об отказе от поездок, говорится только о том, что угроза терактов существует.

Британский МИД также призвал своих граждан воздержаться от поездок в Европу, в связи с существующей угрозой терактов. Глава министерства Уильям Хейг сказал, что надеется на благоразумие и бдительность британцев.

Но призывы и обращения не остановили основной поток туристов в Европу, и в международных аэропортах США не уменьшились очереди желающих туда поехать.

Между тем, в Брюсселе в понедельник открывается форум «Азия-Европа». Основная тема форума — борьба с терроризмом и обеспечение безопасности. Главы государств, правительств и министры иностранных дел более 30 государств примут участие в дискуссиях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА