Лауреаты Нобелевской премии 2010 года будут объявлены в течение недели

The Epoch Times04.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Лауреаты Нобелевской премии 2010 года будут объявлены в течение недели
Лауреаты нобелевской премии 2010 года будут объявляться в течение всей недели. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/Getty Images
Из кандидатов на Нобелевскую премию с 4 по 11 октября выберут самых достойных в области литературы, медицине или физиологии, физики и химии . А лауреат премии по экономике будет объявлен в Стокгольме 11 октября, данная премия учреждена шведским Госбанком в 1968 году в память об Альфреде Нобеле.

В список кандидатов на Нобелевскую премию в 2010 году числиться 237 человек. Затем по традиции он сокращается до 15-20, к лету число претендентов сокращается до 5 человек.

В списке претендентов находятся два поэта из России: Белла Ахмадулина и Евгений Евтушенко. Правда, по информации букмекерской компании Ladbrokes, шансы на победу наших поэтов не велики. Более вероятно, что Нобелевскую премию в области литературы может получить 79-летний Томас Транстремер.

Сегодня в Швеции получить Нобелевскую премию в области медицины может японец
Шиниа Яманака
за изобретение способа производства стволовых клеток из обычных клеток организма.

Имена награжденных премией оглашаются в начале октября. По традиции, церемония вручения Нобелевской премии проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день смерти ее основателя — Альфреда Нобеля.

Напомним, что Альфред Нобель (1833-1896) в Шведско-норвежском клубе в Париже подписал свое завещание, согласно которому большая часть его состояния в сумме 31 миллион крон должна пойти на учреждение премии, присуждаемой за выдающиеся научные исследования, уникальные изобретения или крупный вклад в культуру и развитие общества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА