Обувь, в которой можно бегать босиком

The Epoch Times05.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Обувь, в которой можно бегать босиком
Эти ботинки в нью-йоркском магазине дают ощущение ходьбы босиком. Фото: Луиза Маккой/Великая Эпоха
Однажды в воскресенье, на фермерском рынке мы встретили друга. Посмотрев вниз, мы увидели, что его ноги были обуты в обувь с пальцами. Он сразу же стал восторженно рассказывать о том, что это самая удобная обувь, которую ему порекомендовал его друг, занимающийся бегом.

Он часто ходит пешком, и поэтому считает такую обувь подходящей для пеших прогулок. Казалось, что Vibram Five-Fingers дают ощущение комфорта, как при ходьбе босиком по ковру.

Однако позднее мы увидели его осторожно идущим по гравийной дороге, что заставило нас задаться вопросом, действительно ли они защищают ноги или просто дело в его психологическом восприятии.

В давние времена человек был способен ходить босиком и добывать пишу. Строение ног оказывает влияние на весь организм. Наши ступни и пятки были созданы в качестве амортизаторов для коленных суставов, чтобы приземляться на подушечки пальцев при беге босиком.

Обувь заставляет опускаться в первую очередь пятки. Однако равновесие улучшается, если наши пальцы становятся крепче, когда у них есть возможность работать. Люди, уже носившие Vibram Five-Fingers, в своих блогах говорят о том, что боли в коленях, в спине и ногах исчезли, а осанка улучшилась.

Для некоторых, обувь с пятью пальцами может оказаться неподходящей. Доктор Роберт A. Корнфельд, ортопед из Манхассета, штат Нью-Йорк, сказал: «Стопа в голеностопном суставе должна быть стабильной, чтобы тело могло двигаться вперед. В противном случае возникают компенсаторное напряжение в коленях, бедрах или нижней части спины».

У людей, имеющих неустойчивую ступню, как правило, возникают и другие проблемы с ногами, такие как плоскостопие, молоткообразное искривление пальца или бурсит. Если у вас есть подобные проблемы, обратитесь к ортопеду, который порекомендует вам упражнения и назначит специальную обувь. Многие люди с плоскостопием утверждали, что их стопы исправились после ношения Vibram.

Для большинства из нас босоногое детство осталось позади. Эти Vibram Five-Fingers дают новый шанс для приключений, так как их можно носить в горах, ходить по горным ручьям и по грязным тропинкам. Дополнительно здесь superbrian, birthdayshoes. Представьте себе, насколько удобны эти туфли окажутся на песке пляжа!

Бег босиком в последнее время становится все более популярным благодаря выходу в 2009 году книги Криса Макдугалла «Рожденный бегать», о мексиканском племени тараумара. Люди этого племени умеют бегать на большие расстояния, используя лишь очень легкую обувь. Крис демонстрирует эти сандалии на YouTube.

В Five Fingers трудно ходить в первый раз, поскольку пальцы не привыкли работать самостоятельно. Вначале после их ношения, некоторые люди испытывают различные боли, так как ранее неиспользуемые группы мышц заставили работать. Эффект грубой местности смягчается, поэтому наш друг, о котором говорилось выше, скорее всего, не чувствовал камней.

Запах от Vibram может быть ужасным, так как их нужно носить без носков, но плюс в том, что обувь можно стирать в машине. Они выглядят смешно.

Они производятся в Китае. Однако существует большое количество контрафактной низкокачественной продукции. Чтобы найти настоящий товар, посетите Vibramfivefingers.com, где указан список магазинов, в которых их можно приобрести.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА