Медведев посоветовал Лукашенко заниматься своими делами

The Epoch Times04.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Медведев посоветовал Лукашенко заниматься своими делами
Блогер Медведев посоветовал Лукашенко заниматься своими делами. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images
В своём блоге президент России посоветовал Лукашенко заняться проблемой исчезновения людей, настроенных оппозиционно к его власти, а не искать нового врага в лице России для своей будущей избирательной компании.

Пост главного блогера страны стал ответом на заявление Лукашенко, сделанное им в пятницу для российских журналистов. В нём «батька» посетовал на развёрнутую против него информационную войну в российских СМИ и пригрозил, что в ближайшее время выведет Беларусь из постоянной зависимости от российской нефти и газа. По мнению экспертов, эта речь является частью предвыборной кампании Лукашенко, планирующего избираться на четвертый срок подряд.

«Мы всегда помогали белорусскому народу. – сказал в своём видео блоге Медведев. — По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти два миллиарда долларов».

«Поэтому, — подчеркнул президент, — особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику. Предвыборная кампания там целиком и полностью построена на антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях России в нежелании поддерживать белорусов и белорусскую экономику, проклятиях в адрес российского руководства».

Вспомнил Медведев и об обещании Лукашенко признать независимость Южной Осетии и Абхазии, но потом начавшего торговаться. «Россия, — объявил президент, — не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут». «И, — добавил он, — мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Белоруссии».

В конце своей речи Медведев посоветовал Лукашенко заняться проблемой исчезновения людей в его стране и пожелал, чтобы Россия и Беларусь вместе строили свободное и демократическое общество, вне зависимости от того, кто является президентом России или Республики Беларусь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА