В Китае девочка впала в кому после употребления сухого молока

логотип Epoch times
После употребления сухого молока компании Mengniu, девочка впала в кому. Фото с epochtimes.com

После употребления сухого молока компании Mengniu, девочка впала в кому. Фото с epochtimes.comПосле употребления сухого молока компании Mengniu, девочка впала в кому. Фото с epochtimes.comКитай. Через полчаса после приёма молочной смеси у ребёнка изо рта пошла пена и начались конвульсии, после чего девочка потеряла сознание. Однако представитель молочной компании назвал это «мелочью» и сказал, что их компания влиятельная и не боится последствий.

Этот очередной скандал, связанный с качеством сухого молока, произошёл 28 сентября в городе Байин провинции Ганьсу.

Трёхлетняя девочка была срочно доставлена в реанимацию в состоянии комы. В настоящее время опасности для её жизни нет, врачи сказали, что она выпила что-то «похожее на сильную кислоту». Однако официальное письменно заключение родственникам на руки пока не дают, сообщают китайские СМИ.

Родственники пострадавшей обратились к директору супермаркета, где купили эту молочную смесь крупной молочной компании China Mengniu Dairy Company. Директор сам попробовал её на вкус, сделав всего лишь глоток, и сразу же ощутил недомогание.

Бабушка пострадавшей девочки окунула в молочную смесь палец и на следующий день кожа на кончике пальца воспалилась.

Родственники девочки сообщили о случившемся в соответствующее управление, а также местному представительству компании Mengniu.

Один из главных менеджеров компании по фамилии Фу пришёл в детскую больницу города Ланчжоу, где лежит пострадавшая и в присутствии медработников и других пациентов сказал родственникам девочки: «Это мелочь, что вы сможете нам сделать? Мы крупная компания, будем мы ещё бояться вас простолюдин!»

Власти же в свою очередь ответили, что начать разбираться с этой проблемой смогут только после окончания выходных по случаю праздника Середины осени.

Проблема качества детских молочных смесей китайского производства впервые вспыхнула в 2008 году и вылилась в крупный молочный скандал. Из-за добавления в продукцию химического вещества меламина, имитирующего белок, только по официальным данным китайских властей, погибли шесть и пострадали более 300 тысяч детей. Меламин был обнаружен в продукции практически всех крупных молочных компаний.

После этого партии молочного сырья с меламином, которые должны были быть уничтожены, периодически попадают на молочные комбинаты страны. Произведённая из такого сырья продукция становится опасна вдвойне, так как кроме повышенного содержания меламина, срок годности самого сырья также уже истёк.

А недавно обнаружилось, что детские молочные смеси вызывают не только образование камней в почках, но и преждевременное половое развитие у младенцев. В нескольких провинциях в результате употребления этих смесей, у девочек, которым меньше годика, начала расти грудь, а количество половых гормонов в их теле больше, чем у взрослых женщин.

Среди причин данной проблемы, кроме недобросовестности производителей, аналитики называют и коррумпированность контролирующих органов, которые за взятки закрывают глаза качество продукции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Компартия контролирует всё в Китае, но старается не демонстрировать это иностранцам
  • В Гонконге предлагают 1 октября отмечать День погибших от коммунистических репрессий
  • Google предупреждает пользователей о китайском шпионаже
  • В Китае от пыток умер последователь Фалуньгун
  • Политика «одна семья - один ребенок» в Китае сохранится и в будущем
  • Комментарии:
    Рекомендуем