Экологическая катастрофа в Венгрии: авария на алюминиевом заводе, есть жертвы

логотип Epoch times

Экологическая катастрофа произошла в Венгрии на крупном алюминиевом заводе в 160 км от Будапешта. 700 тысяч кубометров опаснейших токсичных отходов, так называемый «красный шлам», хлынуло из поврежденного резервуара, залив город Колонтар и Дечевер, железнодорожные пути и газопровод, погибло два человека, семь- пропали без вести, более 120 находятся в больницах с ожогами.

В результате экологической катастрофы срочно произведена эвакуация местных жителей. Ядовитые отходы, попавшие в ручьи, по мнению экспертов, могут скоро оказаться в Дунае. Задействованы специальные военные подразделения химической защиты. Движение железнодорожной линии Будапешт-Секешфехервар-Сомбатхей перекрыто. Усиленно ведутся спасательные операции.

На заметку:

Виновник экологической катастрофы в Венгрии - красный шлам: нерастворимый осадок, образующийся при производстве глинозема, содержит тяжелые металлы и щелочь, опасен для окружающей среды и человеческого организма, вызывает ожоги, разъедает кожу при непосредственном контакте.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Строительство моста через Керченский пролив обсудили в Геленджике президенты России и Украины
  • В ДТП в Славянске на трассе "Киев-Харьков-Довжанский" попал пассажирский микроавтобус, погибли 6 человек и 12 получили ранения
  • Лауреаты Нобелевской премии 2010 года будут объявлены в течение недели
  • Об угрозе терактов в Европе предупреждает своих граждан Госдепартамент США
  • Пропавшего в лесу под Киевом ребенка нашли стоящим под деревом
  • Комментарии:
    Рекомендуем