Гульнара Сабитова вошла в пятерку лучших учителей России

The Epoch Times05.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Гульнара Сабитова вошла в пятерку лучших учителей России
Поздравляем с Днем Учителя, дорогие учителя. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Гульнара Сабитова, челябинская учительница, вошла в пятерку лучших учителей России на конкурсе «Учитель года».

Конкурс «Учитель года», 20-й по счету, проходит в Магнитогорске. 76 участников боролись за звание «Учитель года России 2010». Как известно, в своём дому и стены помогают, так свои стены помогли и южноуральской учительнице Гульнаре Сабитовой стать претенденткой на высшее звание «Учитель года».

Проводимый «Учительской газетой», конкурс «Учитель года» стал самым престижным в среде преподавателей, а главный приз – «Большой хрустальный пеликан» — символом самоотверженного и бескорыстного труда педагогов.

Сегодня, 5 октября, мир празднует День Учителя. В Кремлёвском дворце президент Дмитрий Анатольевич Медведев наградит победителя конкурса высшей наградой — «Большой хрустальный пеликан». Один из пяти претендентов на главный приз — Гульнара Сабитова.

Победители второго тура конкурса, претенденты на высшую награду:

Вячеслав Вахрамеев (г. Сокол, Вологодской области), учитель русского языка и литературы,

Гульнара Сабитова (г. Челябинск), учитель русского языка и литературы,
Михаил Случ (г. Москва), учитель математики,
Роза Халадова (г. Грозный), учитель химии,
Андрей Гарифзянов (пос. Красная Нива Тульской обл.), учитель биологии.

Все они обладатели «Малых хрустальных пеликанов». Заслужить эти награды было непросто. Конкурсные задания всех туров были разнообразными. Это и «Интернет-ресурс», и «Учебное занятие», «Разговор с учащимися» и «Беседа с родителями». «Мастер-класс», «Открытая дискуссия» и даже участие в «Круглом столе образовательных политиков» — всё это оказалось под силу финалистам. Именно поэтому абсолютный победитель получит ещё и годовой статус общественного советника министра образования и науки России. Также приятным моментом станет и тот факт, что следующий конкурс пройдёт на родине победителя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА