На легендарную скалу солнце светит только раз в 60 лет

логотип Epoch times
 Произведение, изображающее сцену из романа китайской классики «Путешествие на Запад». На картине изображены главные герои романа, слева направо: Сунь Укун, Сюаньцзан, Чжу Бацзе, и Ша Уцзин. Фото с epochtimes.com

 Произведение, изображающее сцену из романа китайской классики «Путешествие на Запад». На картине изображены главные герои романа, слева направо: Сунь Укун, Сюаньцзан, Чжу Бацзе, и Ша Уцзин. Фото с epochtimes.com Произведение, изображающее сцену из романа китайской классики «Путешествие на Запад». На картине изображены главные герои романа, слева направо: Сунь Укун, Сюаньцзан, Чжу Бацзе, и Ша Уцзин. Фото с epochtimes.com По древней легенде, монах из династии Тан высушил буддистские священные писания на скале. Большая скала, известная как «Скала для высушивания священных писаний на солнце», находится в долине, позади храма Фахуа в городе Аннин, в юго-западной китайской провинции Юньнань. На её поверхности вырезаны древние иероглифы, но самое примечательное в этой скале то, что солнце, как говорят, освещает ее только один раз каждые 60 лет.

Согласно легенде, когда монах Сюаньцзан ( 602-664 гг н.э.) возвращался из Индии в Чанъань, столицу династии Тан, после получения буддистских священных Писаний, он высушил их на скале после того, как уронил их в реку.

Информационная газета Юньнани (Yunnan Information Newspaper) сообщает, что эта скала более 66 футов в высоту и 6 футов в ширину у основания. Вокруг скалы плотно растут деревья и трава. Интересно то, что даже когда солнце светит высоко в небе, освещая каждый уголок долины, на эту скалу не падает ни один луч света.

На плоской поверхности скалы рельефно высечены символы размером от 6 до 9 футов. Всего восемь строк символов, в каждой их около десятка. Эти фигурные иероглифы похожи на иероглифические символы или иероглифы из доисторической династии Чин, которые до сих пор используются на печатях.

С течением времени символы стало трудно распознавать. Помимо этих восьми больших строк, есть много более изящно вытесанных иероглифов, которые не могут быть прочитаны.

Г. Цао, историк, культуролог и географ, сказал: «Солнце освещает скалу только раз в 60 лет. Это случается, когда солнце снова поднимается после заката».

Г. Цао узнал от пожилых людей в близлежащей деревне, что один дровосек ходил в горы за дровами каждый день. Однажды вечером, когда дровосек проходил мимо скалы, он увидел, как солнце вновь взошло из-за гор после заката. Яркий свет озарил скалу. Пораженный, он уронил вязанки дров и помчался в деревню, чтобы рассказать всем об увиденном.

«Солнечное сияние заполнило зал»

Монах в храме Фахуа рассказывает: «Это было в 2005, около 18:00, во время весеннего равноденствия (20 марта 2005). Я видел, как солнце освещало скалу в течение получаса». За многие годы монашества в храме он впервые увидел как солнце освещает скалу.

По данным архивов префектуры Аннин: «Это произошло во время сезона дождей, и храм был довольно тускл, как обычно. Внезапно свет заполнил зал. Волосы на статуях Будд стали невероятно яркими. Немного погодя свет исчез, и все стало тусклым снова».

Об этом сообщалось в 1921 году. Местная легенда гласит, что на следующий день после весеннего равноденствия, раз в 60 лет, солнце вновь восходит после заката. Свет заполняет вершины гор и долину, освещая особую скалу. Лес становится ярким, портреты Будды излучают золотистый свет, и зал храма заполняется блестящими лучами.

Как были высушены священные писания

В романе «Путешествие на Запад» описывается сцена, как монах Сюаньцзан уронил буддистские священные писания в реку Ша, когда он столкнулся с водными монстрами при пересечении реки на обратном пути из Индии в столицу государства Тан. Он выловил священные писания из воды, чтобы высушить их.

Монах и его спутники разложили священные писания на скале и зажгли огонь, чтобы высушить их, но вдруг взошло солнце, хотя уже наступили сумерки. Солнечный свет осветил вечернее небо и скалу, высушивая священные писания.

Когда монах собрал священные писания, иероглифы от них отпечатались на скале. Отсюда скала получила название «Скала для высушивания священных писаний на солнце».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пропаганда ненависти в китайских школах
  • Чиновников КНР беспокоит усиление противостояния партии и народа
  • В Китае девочка впала в кому после употребления сухого молока
  • Компартия контролирует всё в Китае, но старается не демонстрировать это иностранцам
  • В Гонконге предлагают 1 октября отмечать День погибших от коммунистических репрессий
  • Комментарии:
    Рекомендуем