Юрий Лужков назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве

The Epoch Times06.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Юрий Лужков назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве
Юрий Лужков назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Фото: SAZONOV/AFP/Getty Images
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков приступил к работе в новой должности: получив профессорскую должность, он стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Приказом президента Международного университета в Москве от 1 октября 2010 г. профессор Юрий Михайлович Лужков назначен на должность декана факультета управления крупными городами. Об этом сообщается на официальном сайте университета.

Ранее эту должность занимал бывший подчиненный Лужкова, сенатор от Москвы Олег Толкачев, а сам Ю. Лужков был научным руководителем данного факультета.

Возглавляет Международный университет Москвы Гавриил Попов, бывший начальник Ю. Лужкова, который в свое время был первым мэром столицы.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет делиться опытом своей работы по устройству Москвы со студентами. По информации, полученной из источника в администрации Государственного университета, Юрию Лужкову была предложена должность профессора на факультете прикладной политологии ГУ-ВШЭ (Высшая школа экономики), сообщает rosbalt.ru.

Как объяснили в администрации учебного заведения, решение руководства ГУ-ВШЭ связано с тем, что на протяжении 18 лет Юрий Лужков, несмотря на нестабильность политической ситуации в стране, оставался во главе города и смог привести Москву к ее современному облику. Поэтому руководство решило предложить ему должность профессора, полагая, что он может передать свои знания и опыт молодому поколению. По информации источника, Юрий Лужков благосклонно отнесся к предложению администрации ГУ-ВШЭ.

Эта новость вызвала большой резонанс среди студентов факультета прикладной политологии, мнения которых кардинально разделились. Часть считает, что предложение этой должности оправдано, а сама отставка Лужкова была заранее спланирована и проведена неправомерно. Другие же утверждают, что его политический курс не соответствует их представлениям о политике будущего и не хотят видеть его в качестве своего преподавателя.

Преподавательский состав отказывается комментировать эту ситуацию до принятия окончательного решения. Один из преподавателей ГУ-ВШЭ Вячеслав Шептуха, комментируя информацию, заявил: «Политик такого уровня, с огромным опытом работы в органах федерального значения, может принести немалую пользу в обучении новых специалистов и благоприятно повлияет на авторитет учебного заведения».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА