Исследователи утверждают: законы физики в разных частях Вселенной проявляются по-разному

The Epoch Times25.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
163 051010 nayka - Исследователи утверждают: законы физики в разных частях Вселенной проявляются по-разному
Чтобы вычислить значение постоянной тонкой структуры, исследователи наблюдали за квазарами, спрятанными за далекими галактиками. Фото с сайта epochtimes.co.il
Исследователи обнаружили, что «постоянная тонкой структуры», характеризующая в физике силу электромагнитного притяжения, имеет разные значения в различных частях Вселенной.

Группа исследователей из Австралии и Великобритании выяснила, что значение «Альфа», как правило, рассматриваемое как фиксированный физический закон, принимает разные значения в различных частях Вселенной, статья опубликована в журнале Physical Review Letters,

«Когда мы измерили значение «Альфа» в более чем трехстах отдаленных галактиках, то обнаружили, что величина, характеризующая силу электромагнитного притяжения, отличается от ее значения на Земле, она изменяется вдоль всей оси Вселенной», — сказал профессор Джон Вебб из университета Нового Южного Уэльса, Австралия.

«Это говорит о том, что у истинной науки должно быть более глубокое понимание. Если выяснится, что известные нам законы физики носят только местный характер, то есть вероятность, что и в других частях Вселенной существуют жизни, подобные нашим. Не исключено, что в более отдаленных участках Вселенной известные нам законы природы отличаются от наших, — добавил профессор Вебб. — Если наши результаты точны, нет сомнения, что потребуются новые теории физики, которые смогли бы объяснить полученные результаты».

Выводы группы исследователей основаны на новейших измерениях, полученных с помощью крупнейшего телескопа в Чили, а также предыдущих измерений с помощью оптического телескопа Кек на Гавайских островах.

Команда Джулиана Кинга из университета Нового Южного Уэльса рассказала, насколько они были удивлены сопоставлением наблюдений, полученных телескопом обсерватории Кек на Гаваях и телескопом крупнейшей обсерватории в Чили. Телескоп обсерватории Кек, проводящий измерения в Северной части, представил данные величины константы «Альфа» значительно ниже той же постоянной, замеренной в Южной части с помощью крупнейшего телескопа Чилийской обсерватории.

«Эти расхождения незначительны, они составляют лишь 0,0001 процента. Однако не исключено, что более существенные различия могут оказаться за горизонтом наших наблюдений», — подчеркнул г-н Кинг.

Исследователи были также удивлены в 2001 году, получив результаты, согласно которым, постоянная «Альфа» изменилась со времени возникновения Вселенной. «Постоянная тонкой структуры и другие физические постоянные являются наиболее важными в теории физики, существующей в настоящее время. Их изменения потребуют создания более глубокой теории», — сказал д-р Михаель Марфи из университета технологий Свинборна, Австралия.

Версия на иврите

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА