«Мертвая зона» в Мексиканском заливе обнаружена рядом с местом разлива нефти

логотип Epoch times
«Мертвая зона» в Мексиканском заливе обнаружена рядом с местом разлива нефти

«Мертвая зона» в Мексиканском заливе появилась рядом с местом экологической катастрофы. На огромной площади, в 56 километрах от буровой установки, где произошла утечка нефти, погибли все морские обитатели, сообщает «Россия 24».

Официально ученые пока не озвучивают причину массовой гибели морской флоры и фауны в образовавшейся «мертвой зоне». Исследователь по изучению и освоению океана Эмма Хиккерсон говорит, что причиной возникновения «мертвой зоны» могут быть различные факторы, такие как температура воды и количество соли в океане. Между тем, Эд Овертон, ученый из Университета штата Луизиана, не сомневается, что разлившаяся в заливе нефть и продукты её распада наносят колоссальный ущерб целым колониям морских обитателей.

Напомним, что в результате взрыва на нефтяной платформе в Мексиканский залив вытекло с апреля по август этого года около 5 млн. баррелей нефти. Компания BP, ответственная за экологическую катастрофу, создала специальный фонд в размере 20 миллиардов долларов, из которого будет выплачиваться ущерб по судебным искам, связанным с аварией в Мексиканском заливе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Константин Новоселов и Андрей Гейм стали лауреатами Нобелевской премии по физике
  • В городе Гейнсвилл, штат Флорида, афроамериканец убил отца, ранил пятерых прохожих и сам застрелился
  • Экологическая катастрофа в Венгрии: авария на алюминиевом заводе, есть жертвы
  • Строительство моста через Керченский пролив обсудили в Геленджике президенты России и Украины
  • В ДТП в Славянске на трассе "Киев-Харьков-Довжанский" попал пассажирский микроавтобус, погибли 6 человек и 12 получили ранения
  • Комментарии:
    Рекомендуем