«Мертвая зона» в Мексиканском заливе обнаружена рядом с местом разлива нефти

The Epoch Times06.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«Мертвая зона» в Мексиканском заливе обнаружена рядом с местом разлива нефти
В Мексиканском заливе появилась «мертвая зона». Фото: Aaron M. SPRECHER/Getty Images
«Мертвая зона» в Мексиканском заливе появилась рядом с местом экологической катастрофы. На огромной площади, в 56 километрах от буровой установки, где произошла утечка нефти, погибли все морские обитатели, сообщает «Россия 24».

Официально ученые пока не озвучивают причину массовой гибели морской флоры и фауны в образовавшейся «мертвой зоне». Исследователь по изучению и освоению океана Эмма Хиккерсон говорит, что причиной возникновения «мертвой зоны» могут быть различные факторы, такие как температура воды и количество соли в океане. Между тем, Эд Овертон, ученый из Университета штата Луизиана, не сомневается, что разлившаяся в заливе нефть и продукты её распада наносят колоссальный ущерб целым колониям морских обитателей.

Напомним, что в результате взрыва на нефтяной платформе в Мексиканский залив вытекло с апреля по август этого года около 5 млн. баррелей нефти. Компания BP, ответственная за экологическую катастрофу, создала специальный фонд в размере 20 миллиардов долларов, из которого будет выплачиваться ущерб по судебным искам, связанным с аварией в Мексиканском заливе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА