Ресин вступает в партию «Единая Россия»

логотип Epoch times
Ресин вступает в партию «Единая Россия»

Владимир Ресин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы, 5 октября подал заявление о вступлении в партию «Единая Россия». Об этом сообщает сайт «ЕР» после встречи Ресина с Владимиром Путиным.

Партию «Единая Россия» возглавляет Путин и ей на сегодняшний день принадлежит большинство голосов в Мосгордуме. В ближайшую субботу партия обязалась подать список кандидатов на пост мэра Москвы на утверждение Президенту страны Дмитрию Медведеву. Принятие Владимира Ресина в ряды партии повысит его шансы стать действительным мэром Москвы.
Дмитрий Медведев ввел в 2009 году процедуру, которая позволяет подавать список кандидатов на пост лидера региона партии, имеющей большинство голосов в законодательном органе федерации. Партия "Единая Россия" в настоящее время имеет это преимущество. Владимир Ресин на посту временно исполняющего обязанности мэра Москвы вступлением в ведущую партию региона делает необходимый шаг в своей карьере.
После того, как Президент России выберет кандидатуру мэра города, региональный парламент осуществит последнюю формальность по его утверждению. Эксперты рассматривали кандидатуру Ресина до вступления в ряды партии «ЕР», как потенциальную, но не высокую, так как возраст временного мэра старше 70 лет. Заместитель главы Кремлевской администрации, Владислав Сурков, говорил в начале сентября, что люди старше 70 не будут назначаться лидерами регионов. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, досрочно уволенный 28 сентября президентом России, в этот же день подал заявление о выходе из партии «ЕР». Таким образом, Лужков потерял все свои полномочия и здесь, хотя был одним из основателей этой партии. В интервью журналу The New Times Лужков назвал «ЕР» партией-служанкой, не имеющей своего голоса.
Владимир Ресин до увольнения Юрия Лужкова с поста мэра города Москвы занимал должность его первого заместителя. За короткий срок исполняющего временные обязанности лидера столицы, Ресин успел провести ряд увольнений. Одно из них – освобождение Олега Митволя с поста префекта Северного административного округа Москвы. Митволь считает данный поступок временного мэра незаконным, что нужно было подождать еще неделю и предоставить новому постоянному мэру решить этот вопрос.
Борис Грызлов, глава высшего совета партии "Единая Россия", заявил, что нет недостатка в кандидатах на пост лидера Москвы, наоборот, список кандидатов слишком широк. В оценке будущего мэра Грызлов отметил: "Это, безусловно, должен быть человек, который не только сохранит те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы: социальная карта москвичам, доплаты пенсионерам, ветеранам войны - но и будет развивать эту линию". На вопрос журналистов, останутся ли нынешние чиновники, в том числе и Владимир Ресин, на своих прежних постах, Грызлов ответил, что это решение не входит в обязанности высшего совета партии «ЕР».
Владимир Ресин сегодня вступил в обязанности главы призывной комиссии города Москвы, ранее комиссию возглавлял Юрий Лужков.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Азов Сити – самое главное казино Юга России хотят перенести в Анапу
  • Антонине Бабисюк суд отказал в просьбе выйти из под стражи под залог в 30 млн рублей
  • Юрий Лужков назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве
  • Всемирный опрос "Q&A": «Кого бы вы вернули к жизни, если бы могли?»
  • Выросла арендная плата в столичных торговых центрах
  • Комментарии:
    Рекомендуем