Ресин уволил Олега Митволя, префекта Северного округа Москвы, незаконно

логотип Epoch times
Ресин уволил Олега Митволя, префекта Северного округа Москвы, незаконно

Владимир Ресин, ВРИО мэра Москвы, освободил от должности префекта Северного административного округа столицы, Олега Митволя, 4 октября. Митволь считает, это увольнение незаконным.

Олег Митволь был отправлен в отставку указом Владимира Ресина от 4 октября, Ресин объяснил свое решение тем, что методы работы О.Митволя "не нашли поддержки у населения округа". Исполняющим обязанности префекта САО назначен с 5 октября Игорь Полевой, ранее занимавший должность первого заместителя префекта Северного административного округа Москвы, сообщает пресс-служба мэрии.

С 29 сентября – со следующего дня после увольнения мэра Юрия Лужкова, как и все другие руководители московской администрации, Митволь исполнял свои обязанности префекта САО на временной основе. Чиновник заявил, что он находится на больничном, о чем Ресин был оповещен, и увольнение его в это время, противоречит трудовому законодательству.

За последние дни ВРИО мэра Москвы Владимир Ресин уволил целый ряд высокопоставленных чиновников столичной мэрии, в том числе, находящегося под следствием главу Москонтроля Александра Рябинина, кроме того Ресин выступил с рядом предложений по пересмотру политики Юрия Лужкова.

ВРИО мэра Москвы Владимир Ресин на оперативном совещании в мэрии предложил перенести памятник Петру I в другое место.

Олег Митволь – защитник природоохранного законодательства

Широкую известность Олег Митволь получил, будучи заместителя главы Росприроднадзора, во время проводимых им громких кампаний против нарушителей природоохранного законодательства. Экологи особо отмечают "зеленую" деятельность Митволя.

"По сравнению с другими округами, он явно старался делать гораздо больше. Когда он стал префектом, он достаточно четко пытался проводить линию на экологизацию Северного округа", - цитирует РИА Новости директора по программам «Гринпис России» Ивана Блокова.

Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин сказал, что Олег Митволь пытался внедрять проекты по переработке бумаги, по улучшению качества воды и по использованию энергосберегающих лампочек.

Митволь был известен, идеей альтернативного маршрута автодороги Москва-Санкт-Петербург в обход Химкинского леса, а также борьбой против гей-клуба и "Антисоветской шашлычной".

В последний месяц в блогосфере Интернета обсуждался шумный конфликт между Митволем и движением "Наши".

Префект потребовал от "Наших" освободить здание одного из детских садов на территории округа, которое они использовали для своей конторы. В ответ члены движения устраивали пикеты и другие акции у здания префектуры.

Изначально Митволь был ставленником Лужкова и поэтому не мог войти в списки кандидатов на пост мэра Москвы, о чем писал политолог Станислав Белковский на сайте slon.ru.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • "Экозащита!" призывает канцлера ФРГ отменить транспортировку ядерных отходов в Россию
  • Для испытания «Булавы» атомная подводная лодка «Дмитрий Донской» вышла в море
  • Церетели не против переноса памятника Петру Первому и готов создать памятник Лужкову
  • Ресин вступает в партию «Единая Россия»
  • Азов Сити – самое главное казино Юга России хотят перенести в Анапу
  • Комментарии:
    Рекомендуем