Интернет-халява

The Epoch Times17.12.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:47
Интернет-халява
Интернет-халява. Фото с mguidoni.files.wordpress.com
Интернет — это пространство безграничной халявы. По крайней мере, на первый взгляд. Действительно, если, скажем, вам нужна музыка, то выбирая между покупкой DVD, (о покупке лицензированного диска даже не заикаюсь), в нашей стране победившей пиратской вольницы, это не каждому и в голову придёт. А если и придёт, то найти настоящею лицензию, а не нечто другое, выставленное магазином по её стоимости, будет затруднительно.

Впрочем, мы отвлеклись. Так вот, даже по сравнению с покупкой «настоящей лицензии», продающейся по цене настоящего пиратского диска, возможность скачать музыку бесплатно с довольно большого количества сайтов это, согласитесь, халява. Но, сами-то сайты содержат отнюдь не романтики свободного доступа к музыкальным сокровищам современной культуры. И наши заходы на эти сайты, уж не говоря о скачивании музыки с них, составляют то, с чего они и получают прибыль – трафик. Просто расплачиваемся мы не деньгами, а своим вниманием к ним.

Это похоже на выборы. Кандидат в президенты готов оплатить, какую угодно рекламу, только бы мы пришли на выборные участки и выбрали его строчку в избирательном бюллетене. Правда, в связи с большой предсказуемостью результатов таких выборов, процентное соотношение явившихся на них… впрочем, это уже не имеет большого отношения к Интернет-халяве, о чём планировалась эта статья, скорее, просто к халяве, но не нашей, так что и рассуждать об этом не стоит.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА