Эдуард Хиль назвал имена 10 лауреатов, написавших стихи для вокализа «Тролло», ставшим «Гимном планеты Земля»

The Epoch Times07.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Эдуард Хиль назвал имена 10 лауреатов, написавших стихи для вокализа "Тролло", ставшим "Гимном планеты Земля"
Эдуард Хиль. Фото с сайта photosight.ru
Эдуард Хиль, народный артист РСФСР, назвал имена лауреатов международного конкурса на лучший текст к ставшему знаменитым вокализу «Трололо» на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 6 октября.

Вокальная композиция «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», написанная сорок пять лет назад, получила второе рождение.

Конкурс стартовал 1 июня под руководством Фонда поддержки и развития средств массовой информации и Балтийской медиа-группы и назывался «Эдуард Хиль ищет слова для «Трололо». В нем приняли участие 217 человек из 19 стран. Конкурсанты должны были придумать куплет на знаменитую мелодию вокализа композитора Аркадия Островского.

В итоге лауреатами стали представители 10 разных стран и республик — в песне 10 куплетов на 10 разных языках. В своем обращении к ним Эдуард Хиль отметил, что не ожидал «такого участия и единения людей с разных уголков Земли». В родившемся, таким образом, «Гимне планеты Земля», представители разных народов — России, Франции, Германии, Америки, Болгарии, Никарагуа, Китая и др. стран — рассказывают о красотах родных стран, о чувствах к своему дому.

Эдуард Хиль также отметил, что многоязычный Гимн он сам исполнять не будет и предлагает спеть его всем желающим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА