Названы 100 лучших режиссерских дебютов в истории кино

логотип Epoch times
Названы 100 лучших режиссерских дебютов в истории кино

Объединение кинокритиков Интернета создало сборник 100 лучших полнометражных фильмов разных режиссеров, в котором лидирует драма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн», триллер Дэвида Линча «Голова-ластик» и фильм ужасов Джорджа А. Ромеро «Ночь живых мертвецов».

В сделанном в понедельник сообщении было сказано, что писатели голосовали за, по их мнению, самый вызывающий, новаторский и незабываемый режиссерский дебют в истории кино.

Десять лучших режиссерских дебютов в истории кино:

1.

Орсон Уэллс «Гражданин Кейн». Производство США, 1941 год.

История журналиста, занимающегося изучением биографии недавно скончавшегося газетного магната Кейна.

2. Дэвид Линч «Голова-ластик». Производство США, 1976 год.

Генри из промышленного городка вынужден жениться на своей подруге, так как она заявляет, что беременна. Через некоторое время у них рождается существо, совсем не похожее на человека, а семья должна воспитывать этого мутанта.

3. Джордж А. Ромеро «Ночь живых мертвецов». Производство США, 1968 год.

Радиоактивное излучение с Венеры привело к катастрофе огромного масштаба, в результате чего мертвецы восстали из могил и нападают на людей. В уединенном доме на окраине удалось укрыться лишь нескольким выжившим людям.

4. Джон Хьюстон «Мальтийский сокол». Производство США, 1941 год.

Обладатель старинной, магической и бесценной статуэтки «Мальтийский сокол» станет властелином мира. Охоту на таинственно исчезнувшую статуэтку начинает частный детектив.

5. Жан-Люк Годар «На последнем дыхании». Производство Франции, 1960 год.

Мишель Пуакар зарабатывает на жизнь кражами дорогих машин. Его жизнь легка и беззаботна. Но однажды на дороге он убивает полицейского, просто, чтобы избежать неприятных расспросов. С этого момента его жизнь кардинально меняется, и беззаботной и приятной она уже не будет никогда.

6. Квентин Тарантино «Бешеные псы». Производство США, 1992 год.

Шестеро опытных и незнакомых друг с другом преступников, собранные вместе криминальным авторитетом, готовятся к ограблению ювелирного магазина. Но уже с самого начала все пошло не так, как задумано, и то, что должно было стать идеальным преступлением, постепенно превращается в кровавую бойню. Все понимают, что кто-то из них работает на полицию.

7. Чарльз Лотон «Ночь охотника». Производство США, 1955 год.

Джон и Перл - дети человека, повешенного за ограбление и убийство, который оставил им в наследство тайник с награбленным. Вот только, будучи в тюрьме, он доверил этот секрет священнику, который на самом деле безжалостный убийца.

8. Джоэл и Итэн Коэны «Просто кровь». Производство США, 1984 год.

Эбби молода и красива, но замужем за грубияном Марти, владельцем бара из Техаса. Между барменом Рэем и Эбби вспыхивает любовь, о которой ревнивый Марти начинает подозревать. Он нанимает детектива выследить парочку, чтобы затем расплатиться с изменниками. Но детектив поступает по-своему, что влечет за собой череду страшных и кровавых событий.

9. Франсуа Трюффо «Четыреста ударов». Производство Франции, 1959 год.

Рассказ о трудном подростке Антуане. Его мать уделяет мальчику мало внимания, отчим - человек слабохарактерный, не имеющий влияния на пасынка. Антуан с приятелем все реже посещают школу и, наконец, сбегают из дома.

10. Сидни Люмет «12 разгневанных мужчин». Производство США, 1957 год.

Суд присяжных из 12 негативно настроенных мужчин решат судьбу парня, который обвиняется в убийстве собственного отца, за что ему грозит электрический стул. Хотя в начале процесса всего один человек из присяжных усомнился в виновности обвиняемого, к концу процесса картина меняется кардинально.

С полным списком можно ознакомиться на сайте объединения кинокритиков Интернета www.ofcs.org.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Шери» - драма любви известной куртизанки на склоне лет
  • Великобритания выдвинула на «Оскар» своего претендента - «Шери»
  • Зеллвегер сыграет в продолжении «Мальчишника в Вегасе»
  • Режиссер «Крепкого орешка» приговорен к тюремному заключению
  • «Звездные войны» снова в кинотеатрах: теперь в формате 3D
  • Комментарии:
    Рекомендуем