АвтоВАЗ выпускает обновленную модель Lada 4×4 «Нива» экостандарта «Евро-5»

логотип Epoch times
АвтоВАЗ выпускает  обновленную модель  Lada 4×4 «Нива» экостандарта «Евро-5»

АвтоВАЗ начал выпуск трехдверных автомобилей серии Lada 4х4 «Нива» в экспортном варианте и в новом экологическом стандарте «Евро -5». С 1 января 2011 года вступит в силу именно этот стандарт в Западной Европе.

Модернизация экологических норм коснулась и модели Лада Калина(Lada Kalina) и Лада Приора(Lada Priora) с 16-клапанными моторами. Производство Лада Калина(Lada Kalina) и Лада Приора(Lada Priora) в экспортном варианте начнется уже в январе 2011 года. Внутренний рынок будет получать авто по -прежнему, стандарта 'Евро-3', что регламентируется законодательством. России.

Стандарт 'Евро-5' отличается от стандарта 'Евро-4', который действует в Европе, более ужесточенными требованиями. Увеличены экологические нормы, то есть требованиям норм токсичности автомобиль должен соответствовать после 160 тыс. км. пробега, а не 100 тыс. км. пробега, как в 'Евро-4'.

В автомобилях Лада(Lada) для соответствия экологическим нормам осуществлены следующие доработки: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом; применено современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД), при этом габариты контролера вдвое уменьшены.

Новые модели Лада(Lada) получили модернизированные нейтрализаторы, где оптимизирован объем рабочей поверхности и улучшено качество покрытия (увеличено содержание драгоценных металлов - палладия и родия).

Модернизированные Лады (Lada) отвечают требованиям норм - CO2, их выброс сократился до 150 г. на км пробега, что соответствует европейским стандартам, вступающим в силу в 2011 г. (более высокая эмиссия СО2 ведет к штрафам).

Все работы по разработке изменений в конструкциях экспортной модели Лада(Lada) выполнены собственными силами автомобильного гиганта России, АвтоВаза, штатными специалистами НТЦ .

В свою очередь российские производители дизельного топлива уже начали продажу топлива стандарта "Евро-5" в России. Частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ уже реализует в розницу топливо под маркой «ЭКТО Diesel». Компания инвестировала значительные средства в строительство новых перерабатывающих мощностей для перехода на производство дизельного топлива «Евро-5.

Это топливо стандарта «Евро-5» оптимизирует процесс сгорания топливной смеси, снижает шум и вибрацию, предотвращает коррозийные процессы, снижает удельный расход топлива.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лада Калина (Lada Kalina) будет снята с производства
  • Команда Дика Адвоката прилетела в Дублин на матч Россия – Ирландия
  • Fight nights возвращается. "Битва под Москвой 2"
  • Mondeo обновили и начали собирать в России
  • Питерский СКА победил «Каролину Харрикейнс» (НХЛ)
  • Комментарии:
    Рекомендуем