Росреестр предоставит возможность упрощенного оформления недвижимости

The Epoch Times07.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Росреестр предоставит возможность упрощенного оформления недвижимости
Росреестр начал уникальный эксперимент по упрощению оформления документов на жилую недвижимость. Фото: zem.ru
Р
осреестр начал уникальный эксперимент по упрощению оформления документов на жилую недвижимость.

Таким образом, отныне оформлением документов будут заниматься не только управление Росреестра, но и Кадастровая палата. Соответствующее заявление о нововведении уже сделал руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев.

Это прозвучало от главы Кадастровой палаты в ходе международной конференции «Системы государственной регистрации прав и кадастрового учета: создание, развитие и совершенствование».
«Теперь у граждан появилась возможность пойти туда, где ближе и где меньше очередь», — резюмировал глава ведомства.
— Для этого мы передали кадастровым палатам в некоторых регионах полномочия по приему и выдаче документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Там же будет оказываться и другая госуслуга – предоставление сведения из Единого госреестра прав на недвижимость».
По словам чиновника, наиболее востребован проект Кадастровой палаты и Росреестра в таких регионах как: на Алтае, в Башкирии, Костромской, Кемеровской и Тверской областях. Причем, как было отмечено в заявлении, — при этом реализуется право принимать и выдавать уже готовые документы.
А Росреестр оставит за собой обязанности по регистрации и проверке документации.
Кроме того, присутствовавшие на конференции зарубежные коллеги сотрудников Росреестра и Кадастровой палаты рассказали о собственных наработках в данной области.
В частности, специалисты из Финляндии, Германии, Нидерландов и Швеции описывали внедрение оборота документов по новой технологии и подчеркнули некоторые особенности ведения земельного кадастра и порядку оформления недвижимости в своих странах.
Отметим, в настоящий момент Росреестр регистрирует еженедельно около 500 заявок о регистрации прав собственности. В результате на выходе получается более миллиона документов по кадастру недвижимости и реестру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА