Мачете не эсэмэсит

логотип Epoch times
Мачете не эсэмэсит

Посмотрев «Мачете», могу сказать, что фильм понравился. Но! Во время его просмотра нужно помнить, что «Мачете» это комедия, а не боевик. Даже несмотря на то, что к концу фильма у режиссера кончились лёгкие наркотики, и он перешёл на смесь героина с клеем «Момент», всё равно, нормально.

Из особо запомнившегося: Мачете спускается из окна больницы на кишках одного плохого киллера. Плохого и в смысле морали, и в смысле профессионализма.

Фильм повествует о похождениях сенатора (которого играет де Ниро), одного из главных злодеев, который сначала застрелил своего помощника мафиози, потом поехал к пограничникам - мексиканоненавистникам, с которыми раньше корешился, но они на него обиделись и хотели расстрелять, но тут пришли мексиканцы, возглавляемые Мачете (это тот момент, когда героиново-моментная смесь начала полномасштабно разрушать мозг режиссера), спасли сенатора и переодели его мексиканцем. Но его застрелила дочь убитого им мафиози, одетая в монашескую рясу на голое тело.

Хочется отметить и тему расизма, которую с потрясающим юмором раскрывает диалог двух боевиков мафии (переодетых полицейскими) – белого и чернокожего. Или, как принято говорить в Новом Свете, – афроамериканца. Так вот, оба они обсуждали насколько они, представители настоящей американской расы, превосходят мексиканцев. Обсуждали они это недолго, ибо вспомнили, что играя в полицейских, забыли обыскать арестованного ими мексиканца – Мачете. Тут Мачете, которому надоело их слушать, достал своё мачете и… карьера мексиканоненавистников закончилась.

Особо порадовал поединок Мачете со Стивеном Сигалом (впервые сыгравшем настоящего злодея), который приёмом айкидо бросил Мачете на землю, и, занеся над ним самурайский меч, начал занудный монолог. Мачете это не понравилось, и он пырнул Сигала мачете. Сигал посмотрел на тесак в своём животе и продолжил занудствовать: «Разве это рана?» – спросил он. После чего повернул лезвие в кишках и со словами: «Вот это рана», - сделал себе харакикри.

Тут очнулся де Ниро, на котором был бронежилет, побежал в Мексику, но был застрелен погранцами со словами «добро пожаловать в Америку!».

О мелочах типа женщин, которым стреляли в глаз, а потом они возвращались полуголыми с повязкой на глазу упоминать не буду. О том, что Мачете – бывший федеральный агент, бывший мексиканский полицейский и бывший агент ЦРУ - не умел посылать эсэмэски по телефону, тоже.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Шери» - драма любви известной куртизанки на склоне лет
  • Великобритания выдвинула на «Оскар» своего претендента - «Шери»
  • Зеллвегер сыграет в продолжении «Мальчишника в Вегасе»
  • Режиссер «Крепкого орешка» приговорен к тюремному заключению
  • «Звездные войны» снова в кинотеатрах: теперь в формате 3D
  • Комментарии:
    Рекомендуем