«Союз ТМА-М» успешно запущен с космодрома Байконур

The Epoch Times08.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«Союз ТМА-М» успешно запущен с космодрома Байконур
Новый «Союз ТМА-М» осваивает экипаж в составе россияна Александра Калери, Олега Скрипочки и астронавта НАСА Скотта Келли. Фото ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images
«Союз ТМА-М», первый модернизированный корабль «Союз» цифровой серии с экипажем длительной экспедиции на борту в составе трех человек, успешно был запущен с космодрома Байконур и направился к Международной космической станции (МКС) в 03 часа 11 минут 8 октября.

Этот полет открывает серию из трех запланированных испытательных полетов «Союзов» последней модификации, оснащенных цифровыми системами. Стыковка с Международной космической станцией «Союза ТМА-М» запланирована на 10 октября в 04:02 по московскому времени.

Новый «Союз ТМА-М» осваивает экипаж в составе россиян Александра Калери и Олега Скрипочки и астронавта НАСА Скотта Келли. Им предстоит выполнить большую программу, на которую потребуется около полугода. В составе экипажа среди россиян впервые за всю историю российской космонавтики нет военного. Единственный военный — это представитель США, капитан первого ранга ВМС США Скотт Келли.
Из экипажа МКС-25/26, общий состав которого после стыковки Союза ТМА-М и МКС будет шесть человек, сейчас на МКС находятся россиянин Федор Юрчихин и астронавты НАСА Дуглас Уилок и Шеннон Уокер,. Им предстоит решить много сложных задач.
Необходимо принять и разгрузить два российских грузовых корабля «Прогресс», один европейский «грузовик» серии ATV » Иоганн Кеплер» и один японский «грузовик» – HTV-2, осуществить три выхода в открытый космос, а россиянам необходимо будет произвести с помощью модернизированного пульта «Нептун-МЭ» отстыковку от нового российского модуля «Рассвет» (МИМ-1) корабля «Союз ТМА- 19». Экипажу также предстоит выполнить и большую научную программу.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА