70 000 жителей деревни Яси страдают от отсутствия чистой водопроводной воды

логотип Epoch times
Грязная вода из-под крана в деревне Яси, близ города Наньцзин, провинции Цзянсу. Фотография сделана в середине сентября 2010. Фото: Internet photo

Грязная вода из-под крана в деревне Яси, близ города Наньцзин, провинции Цзянсу. Фотография сделана в середине сентября 2010. Фото: Internet photoГрязная вода из-под крана в деревне Яси, близ города Наньцзин, провинции Цзянсу. Фотография сделана в середине сентября 2010. Фото: Internet photoВот уже несколько лет жители деревни Яси близ города Наньцзин провинции Цзянсу страдают из-за грязной водопроводной воды.

По словам жителей, большую часть времени вода настолько грязная как будто ею мыли пол, а в другое время - она ржавая с грязью. Жители в течение многих лет жаловались и обращались к властям, но безрезультатно.

Безразличие государственных должностных лиц

23 сентября житель деревни Яси Ли рассказал корреспонденту «Великой Эпохи» (Epoch Times), что эта проблема существует уже очень давно. «Я живу уже здесь десять лет. Местные жители вынуждены покупать воду в бутылках или набирать воду из колодцев».

Другой житель Лю пожаловался корреспонденту «Вечерних Новостей Янцзы» (Yangtze Evening News), что водопроводная вода была как будто из канализации, и правительство ничего не сделало для того, чтобы помочь. «Жильцы жаловались, обращались к правительству, но ничего не было сделано. Мы вынуждены покупать питьевую воду в бутылках или набирать ее из колодцев».

Иногда качество воды становится лучше, но люди по-прежнему должны отстаивать мутную воду перед употреблением.

Жительница деревни Яси Фан рассказала, что она уже много лет не пьет и не использует водопроводную воду. «У меня дома стоит большой бак для отстаивания воды. Когда вода не сильно мутная, я наполняю его, так как мутная вода непригодна даже для стирки. Или же для этой цели я запасаюсь колодезной водой. Однако не у каждой семьи есть такая возможность».

Фан рассказала, что когда из крана шла черная вода, она обращалась в городскую администрацию и сообщала об этой проблеме. «В администрации сказали, что они ничего не могут сделать, что эта проблема связана со старением труб, отсутствием их ремонта и технического обслуживания».

Проблема с водой в этой местности существует уже много лет. От этого страдают более 70 000 жителей поселка. «Правительство выделяет городу субсидии для покупки воды, но эти деньги никогда не доходят до маленьких деревень. Каждый год я трачу сотни юаней на покупку воды», - говорит житель деревни.

Дорожные работы являются основной причиной загрязнения воды

Корреспондент «Великой Эпохи» (Epoch Times) 23 сентября связалась с «Водоканалом» Яси. Его сотрудники сказали, что пока нет решения этой проблемы. Жители просто должны дать немного стечь воде, когда открывают кран, а затем отстоять ее перед употреблением.

Сотрудники назвали еще одну причину наличия песка и грязи в водопроводной воде - дорожно-строительные работы. Тяжелая техника часто повреждает водопроводную систему, вызывая резкое загрязнение воды.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Космические спутники КНР нужны китайскому народу или компартии?
  • Наводнение на Хайнане разрушило сотни домов
  • Военный аналитик Александр Шаравин: «В конце концов, не важно, где проходит граница, главное, чтобы это была граница дружбы, добрых отношений».
  • Наталия Карпова: «Я думаю, что менталитет – это всегда продукт встречи прошлого и настоящего»
  • В Китае от наводнения на острове Хайнань эвакуировали более 100 тысяч человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем