Детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области сделают прививки от пневмококковой инфекции

The Epoch Times09.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области сделают прививки от пневмококковой инфекции
Детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области сделают прививки от пневмококковой инфекции. Фото Виктории Стеценко.
Воспитанники домов ребенка Санкт-Петербурга и дети в Ленинградской области будут бесплатно вакцинированы от пневмококковой инфекции. Это стало возможным благодаря инициативе благотворительного Фонда Вишневской-Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей».

Вакцины были переданы в дома ребенка Санкт-Петербурга и поликлиники Ленинградской области в рамках сотрудничества с программой «Стоп, пневмококк!». Десять тысяч вакцин позволят сделать прививки от пневмококковой инфекции воспитанникам домов ребенка Санкт-Петербурга и детям в Ленинградской области в возрасте от двух месяцев до пяти лет.

«Правительство Санкт-Петербурга внедряет передовые технологии в здравоохранении, делая акцент на профилактике заболеваний и уделяя особое внимание сохранению и улучшению здоровья детей из социально незащищенных групп, — заявил начальник отдела материнства и детства Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Анатолий Симаходский.

Согласно медицинским данным, дети в возрасте до двух лет наиболее уязвимы по отношению к пневмококку: их собственный иммунитет еще не до конца сформировался, а действие антител, полученных от матери, ослабевает в первые 2-3 месяца жизни. Поэтому контакт с пневмококковой инфекцией во многих случаях заканчивается для малышей трагично.

Заболевания, вызванные пневмококком – пневмония, менингит, заражение крови, отит — опасны своими частыми летальными исходами и осложнениями: отеком легких, отставанием в развитии, эпилепсией, гидроцефалией, ухудшением слуха и другими.

«В России сейчас наблюдается всплеск рождаемости, настоящий беби-бум. Но нам надо думать, как сохранить жизни и здоровье малышей, — отметил главный детский инфекционист России, директор ФГУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций» ФМБА Юрий Лобзин.

С каждым годом пневмококковые инфекции все хуже поддаются лечению антибиотиками из-за роста устойчивости к ним пневмококковых штаммов. Поэтому вакцинация – единственный надежный способ предупредить такие заболевания, как пневмококковый менингит, пневмония и сепсис, а также распространенные среди детей пневмококковые отиты и синуситы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА