Список кандидатов от Единой России в мэры Москвы представят президенту

The Epoch Times09.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Список кандидатов от Единой России в мэры Москвы представят президенту
Руководство партии «Единой России» перед предложением кандидатуры будущего мэра Москвы решила посоветоваться с президентом Дмитрием Медведевым. Фото: Dima Korotayev/Getty Images News
Руководство партии «Единой России» перед предложением кандидатуры будущего мэра Москвы решила посоветоваться с президентом Дмитрием Медведевым. Список кандидатов будет состоять из трех-четырех фамилий, из которых президент должен выбрать наиболее подходящего.

Напомним, что пост московского градоначальника освободился 28 сентября. Бывший мэр Юрий Лужков, занимавший эту должность 18 лет, был отстранен от должности президентом Дмитрием Медведевым. В настоящее время его должность временно занята Владимиром Ресиным.

В пятницу уже прошло совещание между Владимиром Путиным, замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым, вице-премьером Сергеем Собяниным и представителями партии «Единая Россия», на котором участники обсудили список возможных кандидатов. И как сказал Владимир Путин, «это должен быть человек который не только сохранит те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы, социальную карту и доплаты пенсионерам и ветеранам, но и будет развивать эту линию».

Представители партии имеющей большинство считают, что кандидаты на пост мэра столицы должны быть «либо членами партии, либо ее сторонниками». Согласно действующему порядку утверждения главы субъекта РФ, после предложения кандидатур президент может выбирать из предложенного списка кандидатов до 23 октября. А затем он вынесет этого кандидата на утверждение Мосгордумы.

В лице возможных кандидатов на пост мэра журналисты видят министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу, замруководителя администрации президента Александра Беглова, а может, и Александра Хлопонина. Многие издания пророчат Владимира Ресина, который на данный момент временно исполняет обязанности мэра, тем более, что недавно он в спешном порядке вступил в ряды партии «Единая Россия».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА