Самуэль Харфст попал в книгу рекордов Гиннесса: «Всего наилучшего в будний день»

логотип Epoch times
Самуэль Харфст попал в книгу рекордов Гиннесса: «Всего наилучшего в будний день»

Их можно встретить случайно в одном из немецких городов, идя, например, за покупками – это Самуэль Харфст со своей акустической гитарой, его брат Дэйв с кахоном (перуанский ударный музыкальный инструмент – прим. ред.) и Дирк Менгер с виолончелью. Трио, выступающее под именем своего певца, гитариста и автора песен Самуэля Харфста, исполняет песни о любви, жизни и глубоких чувствах или же просто о буднях. Одновременно с выходом в свет их нового музыкального альбома «Всего наилучшего в будний день» они установили своеобразный мировой рекорд.

Музыканты группы «Самуэль Харфст», воодушевленные добрыми пожеланиями мэра Берлина Клауса Воверайта, провели перед выставкой музыкальной индустрии Popkomm самый длинный в мире уличный концерт, за что теперь попадут в книгу рекордов Гиннеса. Вопреки простуде певца, музыканты из Гиссена продержались на улице 24 часа.

- Сердечные поздравления с мировым рекордом! Хотя вы уже часто играли на улице, но как появилась идея такого начинания, и каково ощущение победителей?
С.Х.: Откровенно, мы сами удивлены, что нам это удалось. За два дня до рекорда я схватил сильную простуду и должен был принимать антибиотики. Эта идея появилась после того, как мы в одну самую обычную субботу играли почти 8 часов, и люди в шутку говорили, что это уже похоже на рекорд. Когда подошло время публикации нашего нового альбома, мы подумали, что это будет подходящим моментом для того, чтобы проверить, сгодимся ли мы для мирового рекорда.
После 24 часового марафона в Берлине мы были очень счастливы и удивлены своей победой, но более всего мы ощущаем усталость. Без теплой поддержки слушателей и поклонников ночь для нас была бы намного тяжелее. Сейчас об этом приятно вспоминать, ведь такое прекрасное время с замечательными людьми, пожалуй, никогда не забыть.
- В вашем новом альбоме нет песен на английском. Собираетесь ли вы и далее петь только на немецком?
С.Х.: Я пишу песни на обоих языках. Следующий альбом будет на немецком. А дальше посмотрим…
- Кто пишет тексты, и где вы черпаете вдохновение? Например, как появилась песня «Всего наилучшего в будний день?»
С.Х.: В настоящее время, по большей части, пишу все песни я один, если подразумевать под ними текст и мелодию. Дирк и Дэвид, конечно, очень помогают в создании музыкального и композиционного сопровождения. Мы работаем над песней чаще всего до тех пор, пока каждый не находит свое место в ней. Всё, что затрагивает мое сердце, может поздно или рано, прямо или косвенно стать строчкой песни из моего репертуара. «Всего наилучшего в будний день» – это ода мелким и большим делам повседневности, ценность которых надо понять и быть благодарным за них.
- В вашем буклете перечислены разные музыканты. Но в вашей группе только 3 постоянных музыканта. Являются ли они друзьями группы? Почему в альбоме участвовало так много музыкантов?
С.Х.: Да, пестро получилось. В альбоме перечислены все: от музыкантов в студии, с которыми мы только там познакомились, до музыкантов-друзей, которые при встрече спонтанно взялись за инструмент и приняли решение увековечить себя в этом альбоме.
И, конечно, мой хороший друг Тимоти Джеймс Луси, с которым мы работаем уже несколько лет. В прямом эфире мы втроем играем попеременно на пяти инструментах. Теперь на наших концертах я снова играю на электрогитаре, что делает программу разнообразней.
- Кто является для вас примером, своего рода путеводителем в вашем творчестве?
С.Х.: Джонни Кэш, Дэвид Грэй, Амос Ли, Пит Мюррей, Колдплэй и многие другие замечательные музыканты, открывшие своей музыкой для слушателей новый мир.
- На фотографиях вашего нового диска можно увидеть только трёх музыкантов – изначально вы были вчетвером. Один музыкант ушел?
С.Х.: Доминик Швайгер, который раньше регулярно играл с нами, сейчас учится на дневном факультете и с тех пор участвует только периодически, когда ему позволяет время.
- Вы состоявшаяся группа и знаете друг друга многие годы. Бывают ли между вами конфликты, и как вы с ними обходитесь?
С.Х.: Конечно, небольшие разбежки во мнениях есть всегда. Я думаю, главное избегать того, чтобы они приобрели ненужную важность. Моменты критики чрезвычайно важны, и тогда следует оставаться конструктивным.
- К какому направлению музыки вы бы себя отнесли?
С.Х.: Трудно сказать. Мне никогда не нравилось это стереотипное мышление. Придерживаюсь того мнения, что «говорить о музыке – это как танцевать под архитектуру». Если хочешь составить представление, никак не обойтись без того, чтобы не послушать музыку самому.
- Ваше путешествие в качестве уличных музыкантов началось в Австралии. Что послужило мотивом для такого шага?
С.Х.: Честно говоря, денежные проблемы и попытка решить их с помощью того, что мы делаем охотно. Мы действительно подошли к черте, когда две недели подряд питались самой дешевой лапшой быстрого приготовления. Потом пришло время, когда играть на улице нам понравилось так, что мы с тех пор не можем остановиться.
- Как вы видите свое будущее через два года?
С.Х.: Я рад, что пока не знаю, что будет с нами через два года. Мне достаточно того, что я делаю сейчас и, возможно, больше всего удивился бы прическе, которую буду носить через два года.
- Есть ли у вас особенные переживания или мысли, о которых вы хотели бы рассказать нашим читателям?
С.Х.: Мне легче всего говорить об этом в музыке и текстах. Но фактически для меня всегда важно быть открытым истине, где бы я с ней ни встретился. «Кто ищет, тот найдет, и кто стучится, тому откроют».

Здесь вы можете посмотреть видео: «Всего наилучшего в будний день»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пресс-конференция и открытая тренировка перед ЧМ по боям без правил M-1 Challenge XXI
  • Ирландия - Россия, трансляция матча сегодня. Ирландия готовится к непростой неделе
  • Скидка на Ситроен С кроссер (Citroen C-Crosser) в 149 тысяч рублей достигнута благодаря российской сборке
  • Каролин Возняцки обыграла Квитову в Пекине и стала первой ракеткой в мире
  • Поветкин – Адамек: возможен бой в 2011 году
  • Комментарии:
    Рекомендуем