Как влияют пугающие надписи на сигаретных пачках на желание россиян курить

логотип Epoch times
Как влияют пугающие надписи на сигаретных пачках на желание россиян курить

Оказывается не так сильно, как предполагалось. Наличие недвусмысленных фраз вроде «курение убивает» или «курение - причина рака легких» не способно остановить российских курильщиков, большая часть из которых не обращает на них внимания.

Интернет-портал Superjob.ru опросил около 1800 человек различных возрастов на предмет изменения их отношения к этой вредной привычке после появления вышеупомянутой маркировки.

Оказалось, что больше всех пренебрегают предупреждениями медиков курящие в возрасте 35-44 лет. Они составляют наиболее многочисленную группу в 83%. От респондентов можно услышать, что «подобная маркировка лишь портит внешний вид пачки», «портит настроение» или «я брошу сама без всяких надписей, если захочу».

Около 13% опрошенных отметили положительное влияние пугающих надписей и действительно стали меньше курить, но полностью не отказались. Однако в связи с появлением надписей у некоторых (1%) желание курить наоборот усилилось. Им стало забавно читать предупреждения Минздравсоцразвития. А 6% опрошенных не смогли ясно выразить свое отношение.

Напомним, что ежегодно в России фиксируется 400 тысяч смертей, обусловленных табакокурением. Эти люди ушли из жизни на 10-25 лет раньше в связи с заболеваниями легких, сердца или поражениями сосудов.

Согласно статистическим данным, в России курят 60-70% мужчин и 15-20% женщин. Среди молодежи различия менее выраженные: юноши - 27%, а девушки — в 24%.

Как писалось в одной из наших предыдущих статей «От курения к депрессии», некоторые люди курят, чтобы успокоится, однако в конечном итоге это лишь усугубляет депрессию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Детям Санкт-Петербурга и Ленинградской области сделают прививки от пневмококковой инфекции
  • Жировые клетки могут увеличиваться не только в размерах, но и в количестве
  • Глаукома и скрытая цинга - враги зрения
  • Исландский мох – лекарство от кашля
  • Виктор Франкл - ученый в поисках смысла жизни
  • Комментарии:
    Рекомендуем