Выборы в Пятигорске проходят без нарушений и потрясений

логотип Epoch times
Выборы в Пятигорске проходят без нарушений и потрясений

Выборы мэра в Пятигорске, столице недавно образованного Северо-Кавказского федерального округа, проходят в спокойной обстановке, без нарушений, сообщили в избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорск.
На пост мэра города Пятигорска претендуют три человека. Изначально на выборы в Пятигорске избирательной комиссией муниципального образования были зарегистрированы четыре человека. Однако один из кандидатов, Дмитрий Ворошилов, представивший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, был исключен из избирательных списков согласно поданного заявления о снятии своей кандидатуры из участия в выборах, сообщила секретарь избирательной комиссии города Пятигорска Любовь Годула.
Поэтому в списках кандидатов на должность главы города ко дню выборов в Пятигорске осталось три человека: представитель Пятигорского городского отделения ЛДПР Александр Братков, самовыдвиженец Михаил Качура и бывший мэр города Лев Травнев.
Полномочия Льва Травнева были досрочно прекращены 26 мая 2010 года решением городской думы в связи с необходимостью устранения противоречий в законодательстве.

Кандидат от ЛПРД Александр Братков, выставивший свою кандидатуру на пост мэра Пятигорска впервые, родился 15 июня 1956 года в городе Ессентуки, где на данный момент и проживает. В 1977 году он окончил Вольское высшее военное училище тыла. Работал "на руководящих должностях". В настоящее время Александр Братков официально является безработным. Михаил Качура, самовыдвиженец на пост главы города Пятигорска, родился 30 августа 1977 года в городе Ессентуки. В Пятигорске живет с 2002 года. Качура работает коммерческим директором автосалона Hyundai. Кроме того, кандидат на должность мэра Пятигорска занимается индивидуальным предпринимательством.

Лев Травнев, бывший мэр города Пятигорска, член партии "Единая Россия", родился в Кисловодске 9 декабря 1968 года. С января 2002 года Травнев возглавил ОАО "Пятигорскгоргаз". В 2006 году был избран депутатом Думы Пятгорска третьего созыва. Решением городской думы в тот же год он был назначен главой города.

Опасения по поводу непрозрачности выборов в Пятигорске выразил журналист и правозащитник Василий Красуля. "В предвыборной кампании может быть использован "административный ресурс", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", комментируя снятие Травнева с должности главы города.

По его мнению, это "не первый случай в Ставропольском крае, когда представители власти за месяц-два досрочно прекращают полномочия и вновь идут на выборы". Красуля считает, что на результат голосования может повлиять команда бывшего мэра, которая не менялась с тех пор, как экс-глава города был снят.

Источник в избирательной комиссии Ставропольского края, не пожелавший назвать свое имя, знакомый с предвыборной ситуацией в Пятигорске, считает, что некоторые кандидаты на пост главы города Пятигорска не проводят активной агитационной кампании, что может свидетельствовать об условности их нахождения в избирательных списках.

"Обычно претендент на пост мэра находит себе дублера на случай, если его оппоненты снимут свою кандидатуру. Это делается для того, чтобы выборы состоялись при любых условиях, так как закон требует, чтобы на них было зарегистрировано как минимум два человека", - рассказал эксперт.

10 октября в единый день голосования выборы в органы местного самоуправления пройдут в 86 населенных пунктах Ставропольского края. В 82 муниципальных образованиях (в том числе, в городских округах, в городах Ессентуки, Лермонтов, Минеральные Воды и Буденновске) пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Досрочно пройдут выборы главы города-курорта Пятигорска.

Сроки выдвижения кандидатов на пост главы города Пятигорска были объявлены завершившимися 24 августа, а 17 августа в 16:15 мск в Пятигорске на проспекте Кирова прогремел взрыв. Взорвалась автомашина ВАЗ. Мощность взрывного устройства составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали 44 человека.

Следственный комитет при прокуратуре СКП РФ рассматривал как одну из версий предположение, что взрыв мог быть связан с предстоящими выборами главы города Пятигорска.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На месте крушения польского самолета под Смоленском в траурных мероприятиях примет участие супруга президента России Светлана Медведева
  • Голос республики в Единый день голосования
  • Собянин - мэр Москвы?
  • Интервью с известным ученым и бардом Александром Городницким на слете Клуба Самодеятельной Песни в Орегоне, США. Часть 3
  • Список кандидатов от Единой России в мэры Москвы представят президенту
  • Комментарии:
    Рекомендуем