Форум «Глобальное инновационное партнерство» посетит Арнольд Шварценеггер

The Epoch Times11.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В состав делегации из Америки входят представители венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины. Главной задачей форума «Глобальное инновационное партнерство» станет использование опыта Кремниевой долины в США для создания глобальных технологических компаний в России.
Арнольд Шварценеггер встретится с Дмитрием Медведевым, с президентом республики Татарстан, с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной и министром образования и науки Андреем Фурсенко.
По словам директора по развитию Российской венчурной компании Евгения Кузнецова, Россия оценивается как перспективный партнер, но механизмы включения ее в глобальное технологическое развитие еще не проработаны.
Руководитель департамента международного сотрудничества инновационного центра «Сколково» Алексей Ситников говорит о том, что проект создания российской инновационной Кремниевой долины до сих пор скорее виртуальный проект, чем строительная площадка.
Намного сложнее, как он сказал в преддверии форума «Глобальное инновационное партнерство», правильно сформулировать внутренние задачи проекта, а не простое строительство офисов и пафосных зданий Иннограда.
Между тем, прогнозируя результаты форума «Глобальное инновационное партнерство», немецкое издание Deutsche Welle отмечает, что инвестиции в высокие технологии опираются не только на научное открытие, а также на умение превратить прикладное открытие в реальность и довести его до конечного потребителя.
Россия же, по их мнению, обремененная коррупцией и оторванностью инвестиционных денег от научных изобретений, будет иметь огромные затруднения для привлечения мировых инвесторов.
Только тогда, когда все новинки будут превращаться в капитал, экономика страны не будет зависеть от экспорта сырья.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА