Партия «Ата-Журт» лидирует на парламентских выборах в Киргизии

The Epoch Times11.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Партия "Ата-Журт" лидирует на парламентских выборах в Киргизии
Партия «Ата-Журт» лидирует на парламентских выборах в Киргизии. Лидер кыргызской партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев. Фото с сайта rus.azattyq.org
Партия «Ата-Журт » на выборах в парламент Киргизии набрала наибольшее число голосов избирателей, сообщают представители избирательной комиссии.

После подсчета бюллетеней, которые представили с 80 процентов избирательных участков, выяснилось, что демократическая партия «Ата-Журт» набирает 8,5% голосов. На втором месте по предварительным итогам выборов находятся социал-демократы, за ними следуют партии «Республика» (6,97%),, «Ар-Намыс» (6,91%) и «Ата-Мекен»(6,1%)..

Также сообщается, что в целом по стране явка на избирательные пункты составила около 57 процентов. В то же время в городе Ош, где в результате беспорядков в июне погибли более 400 человек, явка избирателей составила 66 процентов.

Глава миссии наблюдателей от СНГ сообщил, что выборы в парламент в Киргизии проходили спокойно и в большей степени честно, что дает основание надеяться на формирование соответствующего парламента.

Нынешние выборы были проведены после проведенного в Киргизии референдума, на котором население страны приняло новую Конституцию, по закону которой вся полнота власти переходит к парламенту. Киргизия становится парламентской республикой, и за формирование правительства отвечает законодательный орган. Партия «Ата-Журт», придя к власти будет формировать парламент в соответствии с новой Конституцией.

Президент Роза Отунбаева сказала, что таких выборов мы действительно не знали за последние два десятилетия

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА