Ресин аннулировал еще одно распоряжение Лужкова

The Epoch Times11.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ресин аннулировал еще одно распоряжение Лужкова
В рамках программы Лужкова планировалось найти земельные участки, пригодные для строительства гольф-полей, а также определиться с инвесторами для возведения инфраструктуры. Фото: Phil Inglis/Getty Images
Заммэра Москвы Ресин продолжает череду сенсационных указов по отмене распоряжений экс-мэра Лужкова.

Как сообщают ряд СМИ со ссылкой на источник в мерии, врио мэра столицы Ресин отменил распоряжение правительства города «О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве», подписанное экс-градоначальником Юрием Лужковым еще в 2006 году.

В рамках программы Лужкова планировалось найти земельные участки, пригодные для строительства гольф-полей, а также определиться с инвесторами для возведения инфраструктуры.
Между тем в настоящий момент в качестве альтернативы, как объяснили журналистам в мерии, готовится новая программа финансирования объектов спортивной направленности и физкультуры. Программа рассчитана до 2025 года и увязана с Градостроительным кодексом и Генпланом Москвы.
Напомним, как ранее сообщалось в этом проекте планировала свое участие Батурина. В частности, ее компания «Интеко» должна была осенью построить в Нижних Мневниках одно из самых крупных в Москве гольф-полей.
В инфраструктуру проекта Лужкова, концепцию которого хотели доверить одному из самых известных гольфистов мира Джеку Никлаусу, планировалось включить: клубный дом, тренировочное поле, отель на 150 номеров, спортклуб, гольф-академия и spa-комплекс.
Следует отметить, что с «подачи Лужкова» в столице функционируют четыре клуба с чемпионскими полями (18 лунок) — в Нахабино, Пестово, Целеево и в комплексе Agalarov Estate.
Однако амбициозному проекту Лужкова и Батуриной не суждено было сбыться. Напомним, 28 сентября указом президента Юрий Лужков был уволен с поста градоначальника столицы в связи с «утратой доверия» главы государства.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА