Голодные жители затопленного острова Хайнань вышли с протестом к правительству

логотип Epoch times
Посёлок Вэнчен провинции Хайнань после наводнения. 10 октября 2010 год. Фото с epochtimes.com

Посёлок Вэнчен провинции Хайнань после наводнения. 10 октября 2010 год. Фото с epochtimes.comПосёлок Вэнчен провинции Хайнань после наводнения. 10 октября 2010 год. Фото с epochtimes.comКитай. На острове Хайнань одноимённой провинции всё ещё продолжается бедствие, вызванное наводнениями. Испытывая острую нехватку продовольствия, жители пострадавшего посёлка вышли с протестом к правительству. Полицейские разогнали их с помощью дубинок.

Более трёх тысяч жителей посёлка Хуэйвэнь, который почти полностью затопило после прорыва дамбы на одном из водохранилищ, уже несколько дней живут без электричества и воды. Все их посевы, а также рыба и другие морепродукты, которые они выращивали и разводили, полностью уничтожены. Вода, уровень которой достигал 4 метров, уже отступила, оставив полуметровый слой грязи.

Как рассказали жители посёлка корреспонденту The Epoch Times, власти выдали им только немного риса, которого не хватит надолго, многие голодают.

9 октября несколько сот человек вышли с акцией протеста к зданию местного правительства, но чиновники не только не стали их слушать, но и нагрубили им. Люди, которые и так пережили большой стресс, не выдержали и начали громко ругать власти. После этого приехал отряд полицейских. Возмущённые таким отношением крестьяне попытались дать им отпор камнями и пластиковыми бутылками. Полиция пустила в ход дубинки, в результате несколько человек получили побои.

«У людей, которые лишились всего имущества и так настроение плохое, а чиновники ещё так поступают, прислали полицию. Многих людей избили. Они поступают неправильно», – говорит один из пострадавших.

Согласно последним официальным данным китайских властей, всего на острове Хайнань в настоящее время затопленными остаются 182 населённых пункта, в которых проживают более 2,5 млн. человек; пострадало 138,87 тыс. га посевов; срочно эвакуировано 336,8 тыс. человек; прямой экономический ущерб составил 670 млн. долларов США.

Местные СМИ сообщают, что в этот раз было эвакуировано наибольшее число людей за всю историю острова.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские христиане призывают власти остановить репрессии
  • Почему английский стал языком международного общения?
  • Китайские иероглифы: Равновесие, Справедливая мера Востока
  • Финальный тур Международного конкурса китайского кулинарного искусства состоялся в центре Манхэттена
  • НПО в Китае имеют очень узкое пространство для существования
  • Комментарии:
    Рекомендуем