
Конкурс, цель которого - возродить китайское кулинарное искусство и техники приготовления уникальных блюд, привлек десятки китайских шеф-поваров из двенадцати стран. Большинство поваров имеют опыт работы от 20 до 40 лет. До заключительного этапа конкурса на Таймс-сквер, на Тайване и в Нью-Йорке были проведены предварительные туры.
Чанань в сердце Нью-Йорка
До начала конкурса художники и инженеры работали день и ночь, чтобы создать уникальную сцену на Таймс-сквер: площадку для приготовления и демонстрации блюд, оформленную в стиле китайской архитектуры.
Костюмы обслуживающего конкурс персонала, также представляли собой эксклюзивные модели. Такую одежду носили во дворце фрейлины, так была одета охрана, сопровождавшая Императора, когда тот выезжал в лес на охоту.
Вэй Джейн Чир, художественный руководитель конкурса, создала эскизы сцены по старинным картинам. "Этот кулинарный конкурс будет лучшим в своем роде. Это не просто конкурс шеф-поваров, но и шанс для нас показать культуру Китая эпохи династии Тан. Вот почему мы стараемся сделать всё идеально, чтобы соответствовало этому грандиозному событию".
Чанань, в настоящее время Сиань, был столицей Китая в период наивысшего расцвета культуры и экономики в период правления династии Тан (618-907). "Подобно тому, как все хотят побывать в Нью-Йорке, поскольку это место, где кипит жизнь, люди с Запада путешествовали по Шелковому пути, чтобы попасть в Чанань. Одни из них хотели чему-то научиться, другие хотели показать свои таланты", - сказала Чир.
В своё время Чанань был колыбелью многих знаменитых поэтов и художников. Он являлся также самым известным городом на Шелковом Пути, историческом торговом пути, который соединял торговцев предметами роскоши, такими, как художественные изделия ручной работы, одежды и продуктов из Восточной, Южной и Западной Азии, Средиземноморья, Северной и Северо-восточной Африки и Европы.
Версия на английском
0
0