Бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде

The Epoch Times12.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде
Бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде. Фото с сайта gazeta.ru
Российская бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде. Участковый суд города Лауфен (Германия) вынес в понедельник, 11 октября, приговор обвиняемому по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой арбитру Хелле. Суд оштрафовал Петера Хелле на 3600 евро
.

Именно во столько оценил суд Германии нарушение судьей правил старта. Петер Хелле дал женской двойке из России, Надежде Филиной и Ирине Скворцовой, команду «стартовать» в то время, как горел красный сигнал светофора, после чего и произошло столкновение двух бобов.

Несчастный случай произошел 23 ноября 2009 года во время заезда женской двойки из России. Девушки сказали судье о том, что горит красный свет, однако он настоял на старте. Боб мужской двойки из России в составе Евгений Пашкова и Андрея Матюшкова на полной скорости врезался в боб Филиной и Скворцовой. Основной удар пришелся на Ирину Скворцову.

Ирина Скворцова получила множественные травмы позвоночника и тазобедренных суставов, ей угрожала ампутация ноги. В немецком госпитале Траунштайна она перенесла около сорока операций.

В ходе судебных слушаний Петер Хелле обосновал свое поведение двумя фактами: во-первых, он не самостоятельно принимал решение дать старт российской двойке Надежде Филиной и Ирине Скворцовой, а ему было объявлено по громкоговорителю, а во-вторых, стартовать на красный свет в бобслее является распространенным явлением.

«Второе заявление является абсолютно абсурдным»,- так прокомментировал заявление Хелле адвокат Ирины Скворцовой Константин Гинзбург в своем интервью «Вести ФМ».

«Штраф выносится в таком размере в том числе и по той причине, что не исключается вина и других лиц, принимавших участие в организации той самой злополучной тренировки. Это лица, которые были ответственны за информацию, которая передавалась по громкой связи, информацию, которой, возможно, руководствовался обвиняемый господин, отпуская наш экипаж на красный свет», — сказал он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА