Снег и заморозки предрекают синоптики и ГИБДД – пришла пора переобуть авто

The Epoch Times12.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Снег и заморозки предрекают синоптики и ГИБДД – пришла пора переобуть авто
В ночь с 13 на 14 октября ожидаются заморозки от -1 до -5. А первый снег в некоторых регионах РФ может выпасть уже сегодня. Фото с сайта prikol.i.ua
Ждать первого снега нет необходимости, синоптики и ГИБДД обращаются к автовладельцам с пожеланием переобуть свои авто уже сейчас. По прогнозам, на всей территории Центральной России и Средней полосы в ночь с 13 на 14 октября ожидаются заморозки от -1 до -5. А первый снег в некоторых регионах РФ может выпасть уже сегодня.

Езда с летними шинами в таких погодных условиях очень рискованное дело для автомобилистов и пешеходов. По мнению ГИБДД РФ, многие автомобилисты отвыкают от скользких дорог, поэтому в разы увеличивается аварийность на дорогах, если вовремя не поменять шины на зимние.

Начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко пояснил, что не стоит ждать первых снегопадов, так как ажиотаж в автосервисах не всегда позволит во время заменить шины.
Сложная ситуация в снегопад и гололед на дорогах возникает, в частности, по вине коммунальных служб, которые, как правило, каждый год не готовы к ударам природной стихии.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА