Количество жертв столкновения пассажирского автобуса «Эталон» и локомотива достигло 42 человек. 13 октября в Украине объявлено днем траура

логотип Epoch times
Количество жертв столкновения пассажирского автобуса «Эталон» и локомотива достигло 42 человек. 13 октября в Украине объявлено днем траура

Количество жертв столкновения автобуса и локомотива на Украине достигло 42 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. В катастрофе остались в живых только 9 человек. 13 октября в Украине объявлен траур по погибшим.
Штаб по ликвидации последствий аварии, расследования причин, а также оказания помощи пострадавшим и их семьям, возглавил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Для ликвидации последствий аварии, произошедшей на железнодорожном переезде в Орджоникидзе Днепропетровской области, привлечено 56 человек и 17 единиц техники.

Президент Украины Янукович лично выезжал на место ЧП, он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате аварии.

Авария произошла 12 октября 2010 в 09:02 по местному времени на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией на 116 км перегона Никополь-Марганец (ПЖД), где автобус "Эталон" врезался в передвигающийся по железнодорожным путям локомотив.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с катастрофой в Днепропетровской области. В своей телеграмме президент РФ написал: "Глубоко потрясён трагическим сообщением о произошедшей сегодня в Днепропетровской области Украины катастрофе, в результате которой погибло и пострадало большое количество людей. Трудно выразить чувство сострадания, которое испытывают в России в связи с этим нашим общим горем. При необходимости готовы оказать любую помощь пострадавшим. Прошу передать самые искренние соболезнования родным и близким погибших, всему народу Украины".

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В аварии рейсового автобуса на железнодорожном переезде в Днепропетровской области погибли 38 человек
  • Первая Европейская медаль толерантности вручена Королю Испании
  • В Венгрии токсичный «красный шлам» распространился на 40 квадратных км
  • Партия "Ата-Журт" лидирует на парламентских выборах в Киргизии
  • На саммите ЕС-Китай китайская делегация отменила пресс-конференцию
  • Комментарии:
    Рекомендуем