Дмитрий Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами

The Epoch Times12.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Дмитрий Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
Д. Медведев в рок кафе. Фото: Lenta.ru
Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами поздно вечером 11 октября. Во время встречи президент рассказал о перспективах переноса памятника Петру I в Москве, а также ответил на вопросы музыкантов о строительстве «Охта-центра» в Санкт-Петербурге. Музыканты исполнили для президента свои хиты и ряд иностранных композиций.
Встреча Дмитрия Медведева с музыкантами состоялась вечером 11 октября в центре Москвы, в уютной атмосфере помещения джаз-клуба «Ритм Блюз Кафе», принадлежащего Андрею Макаревичу, и проходила в дружеской, непринуждённой обстановке.
«Предложение о встрече поступило от администрации президента, — рассказал Макаревич. – А место я выбрал сам». На встречу приехали лидеры групп «Аквариум» Борис Гребенщиков, «Агаты Кристи», Вадим Самойлов, «Несчастный случай» Алексей Кортнев, «Машины времени» Андрей Макаревич, «Чайф» Владимир Шахрин и другие. Приглашал музыкантов на встречу с президентом Самойлов, который остался доволен количеством собравшихся, поскольку устроить встречу с людьми, постоянно находящимися на гастролях, нелегко.
Во время встречи музыканты задавали президенту вопросы. Так, отвечая на вопросы присутствовавших о судьбе памятника Петру I работы Зураба Церетели, Медведев сказал: «Это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы». По мнению Медведева, после 90-х годов столица преобразилась, и в том, что столица «стала такой красивой», есть заслуга администрации города.
Памятник Петру I, как известно, был возведен на стрелке Москвы-реки в 1997 году, но многим москвичам гигантская скульптура показалась безвкусной. После недавней отставки мэра города Лужкова, на протяжении 18 лет занимавшего этот пост, стала активно обсуждаться идея переноса памятника из центра Москвы. Принять скульптуру у себя выразили желание Воронеж и Петрозаводск.
Коснувшись вопроса планов возведения «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, Медведев заявил, что решения о строительстве центра могут быть приняты лишь после завершения всех судебных процессов, связанных с этим строительством, а также после консультации с ЮНЕСКО.
Об этом проекте Медведев также сказал: «Для города крайне важно, чтобы появлялись новые центры развития, новые архитектурные доминанты. Но надо ли это делать рядом со Смольным, вот это очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые, на мой взгляд, эта башня бы украсила, и вокруг нее можно что-то создавать».

Как известно, у проекта возведения «Охта-центра» имеется немало противников, которые считают, что 403-метровый небоскреб не впишется в исторический ансамбль центра города, а также поставит под угрозу сохранность некоторых памятников архитектуры…

В ходе встречи музыканты исполнили для президента свои хиты и ряд иностранных композиций. На встрече прозвучали песни в исполнении Кортнева, Гребенщикова, Шахрина и других авторов. В заключение музыканты сфотографировались с президентом России и подарили ему электрогитару со своими автографами.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА