Кличко признал Бриггса сильнейшим боксером в мире

логотип Epoch times
Кличко признал Бриггса сильнейшим боксером в мире

Вчера 11 октября, в Гамбурге на пресс-конференции украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко назвал американца Шэннона Бриггса, с которым Кличко встретится на ринге 16 октября 2010 года, сильнейшим соперником в мире.

Кличко сказал, что бой с Бриггсом станет "настоящей битвой" при этом он уверен в своей победе. Виталий Кличко отметил, что Шэннон, с детства страдающий астмой, использует этот аргумент в качестве оправдания своего будущего поражения.

По словам Кличко, астма не слишком опасна, и не мешает Бриггсу находиться в отличной форме. Кличко cказал, что он тоже собирался рассказать о своих болезнях, но потом решил этого не делать.

Эти слова украинца крайне задели Бриггса и он пообещал нокаутировать Кличко ради всех людей, болеющих астмой. Американец сказал, что, по его мнению, украинский боксер оскорбил астматиков, назвав их болезнь не слишком серьезной.

«Я не видел ни одного супертяжа и вообще ни одного боксера, который бы выиграл титул, будучи больным астмой. Назовите мне хоть одно имя. А он утверждает, что астма не является смертельной болезнью. Так почему же тысячи людей умирают от нее? Как можно так себя вести? Кто сделал тебя врачом? Я тоже хочу им стать! Я астматик, который дважды становился чемпионом мира. И вновь сделаю это в субботу вечером. Я был бездомным. Моя мать умерла. Мой отец умер в тюрьме. И что ты можешь сделать мне? Посмотри на меня! Посмотри! Ты посмотри на меня!»

«Этот человек оскорбил всех страдающих этой болезнью, – никак не унимался Бриггс. – Хотите знать, сколько писем по электронной почте я получил? Как много людей написали мне: «Моя мать умерла от астмы», «моя сестра умерла от астмы», «мой сын умер от астмы», «моя мать и отец умерли от астмы». Я болен астмой, и эти послания вдохновляют меня. Этот человек доктор?»

Тут Бриггс указал пальцем на Кличко: «Ты доктор? Ты доктор? Ты шарлатан! Вот кто ты! Ты не чемпион, а притворщик! Кого ты побеждал? Четырех мешков? Сэма Питера? Альберта Сосновского? Кевина Джонсона? Криса Арреолу? Сейчас ты будешь драться с настоящим мужиком, а не с теми мальчишками. С мужиком! С мужиком! С мужиком! Ты никогда не видел такого соперника, как я. Я первый астматик – чемпион мира в истории мирового бокса!»

После этого Виталий, терпеливо слушавший тирады претендента, попросил его вытереть пульт (Бриггс оросил слюной окружающие предметы), что Шеннон незамедлительно и сделал, заодно протерев своей майкой и пояс.

Через несколько минут Виталий попытался успокоить Шеннона, но тот скинул руку Кличко с плеча: «Не тронь меня, папаша!» – и удалился гордой поступью. Виталий поинтересовался, почему Шеннон ушел – не страх ли тому причиной, на что Бриггс уже из зала возразил: «Передай своему брату, чтобы в субботу он захватил перчатки. После встречи с тобой я разберусь и с ним!».

Источник: fontanka.ru, gazeta.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бобслеистка Ирина Скворцова выиграла дело в немецком суде
  • Кличко - Бриггс: трансляция боя на TV «Россия 2»
  • Пресс-конференция и открытая тренировка перед ЧМ по боям без правил M-1 Challenge XXI
  • Каролин Возняцки обыграла Квитову в Пекине и стала первой ракеткой в мире
  • Поветкин – Адамек: возможен бой в 2011 году
  • Комментарии:
    Рекомендуем