Михаил Федотов: Первоочередными задачами Совета по правам человека станет десталинизация общественного сознания

The Epoch Times13.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Михаил Федотов: Первоочередными задачами Совета по правам человека станет десталинизация общественного сознания
Михаил Федотов,фото с сайта Радио Свобода
Первоочередными задачами Совета при президенте по правам человека станет десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа, заявил новый руководитель Совета Михаил Федотов. По его словам, первое заседание Совета состоится на следующей неделе
.

Назначение председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова «выбор достаточно удачный». Такую точку зрения выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. «Михаил Алексеевич сам член Совета, человек который поварился в гуще знает проблематику, который хорошо известен в гражданском обществе и имеет достаточно высокий авторитет», — пояснил он.

Председатель комитета также отметил, что М.Федотов в силу своей «эрудированности и профессионализма» сможет внести «серьезную лепту в реализацию задумок Совета. Он рассказал, что «программа усовершенствования и уточнения законодательства разработана на ближайшие 2-3 года», но над предложениями, представленными в ней «требуется большая юридическая работа». «Как юристу ему будет намного проще решать многие вопросы, связанные с усовершенствованием законодательства в нашей сфере и точнее давать экспертную оценку поступающим предложениям», — заверил С.Попов.

Он также сообщил, что комитет Госдумы по делам общественных объединений будет «обязательно взаимодействовать с Советом». «Мы рассчитываем на плодотворную работу», — подчеркнул председатель комитета.

Источник: Эхо Москвы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА