Михаил Федотов: Первоочередными задачами Совета по правам человека станет десталинизация общественного сознания

логотип Epoch times
Михаил Федотов: Первоочередными задачами Совета по правам человека станет десталинизация общественного сознания

Первоочередными задачами Совета при президенте по правам человека станет десталинизация общественного сознания, а также судебная и милицейская реформа, заявил новый руководитель Совета Михаил Федотов. По его словам, первое заседание Совета состоится на следующей неделе .

Назначение председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаила Федотова "выбор достаточно удачный". Такую точку зрения выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов. "Михаил Алексеевич сам член Совета, человек который поварился в гуще знает проблематику, который хорошо известен в гражданском обществе и имеет достаточно высокий авторитет", - пояснил он.

Председатель комитета также отметил, что М.Федотов в силу своей "эрудированности и профессионализма" сможет внести "серьезную лепту в реализацию задумок Совета. Он рассказал, что "программа усовершенствования и уточнения законодательства разработана на ближайшие 2-3 года", но над предложениями, представленными в ней "требуется большая юридическая работа". "Как юристу ему будет намного проще решать многие вопросы, связанные с усовершенствованием законодательства в нашей сфере и точнее давать экспертную оценку поступающим предложениям", - заверил С.Попов.

Он также сообщил, что комитет Госдумы по делам общественных объединений будет "обязательно взаимодействовать с Советом". "Мы рассчитываем на плодотворную работу", - подчеркнул председатель комитета.

Источник: Эхо Москвы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Астория» и Никольский рынок пойдут с молотка
  • Медведев встретился с музыкантами и обсудил судьбу «Охта-центра»
  • Дмитрий Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами
  • Николай Тимошенко - начальник Главного Управления МЧС по Приморскому краю был найден в своем доме застреленным
  • В аварии на трассе Пермь-Екатеринбург погибли пять человек, один госпитализирован
  • Комментарии:
    Рекомендуем